こんばんは♪
新しいアイテム、食材は胸が躍りますね☺️♪
Chinese kitchen由里のハニーシェフです🧑🍳
今朝、近くのダイエーさんにいつものパクチーを買いに行ったのですが…
入荷が無かったのでしょうか😧?
前菜に盛り付ける葉物はパクチーと決めていたのですが…と色々見ていると…
四川山椒菜という見たことない葉物を発見しました(・∀・)✨
これはー!?と思ってパクチーの事を忘れたように喜んで買って帰りました🏃笑
水に浸してた方が長持ちするかなと思って、使用するときに茎からちぎるようにしました🌱
味見してみたのですが…
最初は、ん?味しない?って思ってたら
やっぱり後から山椒の粉と同じくピリピリしてきました😆✨
よだれ鶏は本当に良く合いそうです🐥
新しいアイテム、食材は胸が躍りますね☺️♪