今日は鳩麦だけで炊きました。
1カップの鳩麦を洗って、一時間水に浸してから水を変えて、お米だとしたら2カップ分の水加減で炊きました。
炊飯用土鍋でガスで中火~弱火で水分が飛ぶまで炊いて、お焦げの香りも美味しそうな炊き上がりになりました。

混ぜると、一粒一粒がパラパラ

もちもちして美味しいです。
1カップの鳩麦を洗って、一時間水に浸してから水を変えて、お米だとしたら2カップ分の水加減で炊きました。
炊飯用土鍋でガスで中火~弱火で水分が飛ぶまで炊いて、お焦げの香りも美味しそうな炊き上がりになりました。

混ぜると、一粒一粒がパラパラ

もちもちして美味しいです。