学校がらみの郊外学習じゃないけど外へ先生と出る機会があったむすこっち
そこで皆で散歩しながら採取したみたい。
先生が食べれるんだよぉ~美味しいよって教えてくれはったらしく、むすっこちも自慢げにこれは食べれて美味しいんだよって。。。
葱みたいなのも混じってた。わけぎかな
ちょっと怪しいけどたんぽぽはさすがにやめておき、つくしを懐かしく炒めて食べようかと思ったけどもっと高熱がいいかと、てんぷらにしてみたの。
菜の花の天ぷらも前にしたけど美味しかったもの。旬のものは結構いけるかなと。
ここれはやっぱりまだまだ田舎だね~。
子供が育つにはほんといい環境ではないかなぁ~と思えている。
話はとぶけれど今日はいろんなサプライズなおやつが増えたの。
それはまた違う日にアップしようかなぁ~
今夜は朝からつけてたのでもち米炊いて、おはぎを作ったよ。
中は粒庵。外がわは餡子のものと、きなこのもの、2種類~。
家で作るといっぱい作れて食べまくれる~。
残った庵で、ぜんざいにしようかなっ。白玉でもいいかも。おしるこちっくにしてみましょ。明日張り切って。。。
あぁこれじゃぁ~ダイエットにはほど遠いわね~
ちょっと暖かくなり桜も色づいてきた。
春モードになり嬉しいわたし

&

(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)
そこで皆で散歩しながら採取したみたい。
先生が食べれるんだよぉ~美味しいよって教えてくれはったらしく、むすっこちも自慢げにこれは食べれて美味しいんだよって。。。

葱みたいなのも混じってた。わけぎかな

ちょっと怪しいけどたんぽぽはさすがにやめておき、つくしを懐かしく炒めて食べようかと思ったけどもっと高熱がいいかと、てんぷらにしてみたの。
菜の花の天ぷらも前にしたけど美味しかったもの。旬のものは結構いけるかなと。
ここれはやっぱりまだまだ田舎だね~。
子供が育つにはほんといい環境ではないかなぁ~と思えている。
話はとぶけれど今日はいろんなサプライズなおやつが増えたの。
それはまた違う日にアップしようかなぁ~
今夜は朝からつけてたのでもち米炊いて、おはぎを作ったよ。
中は粒庵。外がわは餡子のものと、きなこのもの、2種類~。
家で作るといっぱい作れて食べまくれる~。

残った庵で、ぜんざいにしようかなっ。白玉でもいいかも。おしるこちっくにしてみましょ。明日張り切って。。。

あぁこれじゃぁ~ダイエットにはほど遠いわね~

ちょっと暖かくなり桜も色づいてきた。
春モードになり嬉しいわたし


&


