牡蠣のシーズンもいよいよ終盤
牡蠣大好き親子としては~寂しいですが
オールシーズンものは寂しいから季節ものは季節に食べるのが一番美味しいですよね
果物も野菜も魚も最近ではオールシーズンなものが増えてるのが嬉しいようで寂しい
季節がある国だからねぇ
とはいえ、まだまだそうでもないです
牡蠣といえば、私自身は何度となくあたったことがあると前にも
書いたかと思うけれど
牡蠣ネタになるとついその話に盛り上がる~
むすこっちは生牡蠣は食べたことないけれど、調理されたものはなんでも大好き
((鍋もフライもグラタンもお好み焼きも炊込みご飯も・・・)
ある日の我が家の夕飯
メインはおかずではなく、牡蠣ご飯かと思うほど~
うちは混ぜる派ではなく炊き込み派
煮込んだ牡蠣をご飯と一緒に炊き込みまーす
あじがとってもしみこんで米も尚美味しい~
今日はあがり晴れそうですね
春がきたと思ったらまた寒いけれど
根つめて仕事した昨日なので、今日はちょっぴり楽です
今日の分も前倒ししたのでね~
気分転換にカットにいこうかな~
&
牡蠣大好き親子としては~寂しいですが
オールシーズンものは寂しいから季節ものは季節に食べるのが一番美味しいですよね
果物も野菜も魚も最近ではオールシーズンなものが増えてるのが嬉しいようで寂しい
季節がある国だからねぇ
とはいえ、まだまだそうでもないです
牡蠣といえば、私自身は何度となくあたったことがあると前にも
書いたかと思うけれど
牡蠣ネタになるとついその話に盛り上がる~
むすこっちは生牡蠣は食べたことないけれど、調理されたものはなんでも大好き
((鍋もフライもグラタンもお好み焼きも炊込みご飯も・・・)
ある日の我が家の夕飯
メインはおかずではなく、牡蠣ご飯かと思うほど~
うちは混ぜる派ではなく炊き込み派
煮込んだ牡蠣をご飯と一緒に炊き込みまーす
あじがとってもしみこんで米も尚美味しい~
今日はあがり晴れそうですね
春がきたと思ったらまた寒いけれど
根つめて仕事した昨日なので、今日はちょっぴり楽です
今日の分も前倒ししたのでね~
気分転換にカットにいこうかな~
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