台風もさって秋晴れの連休
連休前のお彼岸中日前に作って食べました
中が小豆で外がきな粉が最近の定番になってる我が家
きな粉に砂糖に、今回は胡麻擂って入れたよぉ~(我妹にもおすそわけしたけどバレてなかった。前回の胡麻や黒豆アーモンド入きなこ等苦手らしい)
むすこっちも私も大好きつぶ餡やあのもち米感が苦手な人も多い中、むすこっちも母に似て大好き
作ってる最中から目の前で食べたいとうるさく
合計5つも食べましたよ
そんなに大きくしてないけれどね
私もおばあちゃんが作ってくれたことを毎度作るたびに思い出します
私のは時間も手間も手抜きでつぶ餡は豆から炊かずに御座候で買っていますが
美味しい~っていっぱい食べてくれるむすこっちの為もあって
また作る気力向上
そして、お彼岸にとてもいいお天気でなにより
&
連休前のお彼岸中日前に作って食べました
中が小豆で外がきな粉が最近の定番になってる我が家
きな粉に砂糖に、今回は胡麻擂って入れたよぉ~(我妹にもおすそわけしたけどバレてなかった。前回の胡麻や黒豆アーモンド入きなこ等苦手らしい)
むすこっちも私も大好きつぶ餡やあのもち米感が苦手な人も多い中、むすこっちも母に似て大好き
作ってる最中から目の前で食べたいとうるさく
合計5つも食べましたよ
そんなに大きくしてないけれどね
私もおばあちゃんが作ってくれたことを毎度作るたびに思い出します
私のは時間も手間も手抜きでつぶ餡は豆から炊かずに御座候で買っていますが
美味しい~っていっぱい食べてくれるむすこっちの為もあって
また作る気力向上
そして、お彼岸にとてもいいお天気でなにより
&