チョコレートカフェ

DJ Choco サッカーと音楽と甘い物で幸せ♪CRK「恋愛Voyage」MIOびわこDJ等を担当

ラパンの食パン

2021-06-16 16:10:00 | Weblog
高級食パンってお土産や差し入れで
頂くとテンション上がりますよね〜♪

ラパンの
“クリーミー生食パン”と
“ラスク”
を頂きました!!



自分でも買ったことがあるお店なので美味しさは間違いなし!!
少し甘めでそのままでも、軽くトーストしてもヨシ。

ラスクはガッツリ甘い。
疲れた身体に浸みる。

阪神梅田駅の週替わりで色々販売してる食パン屋さんにも、ラパンはたまに販売中。
あとは京セラドーム大阪に野球やコンサートに行くとき大正店もあります。

紙袋も可愛いのでお土産にもぴったり。
S 440円 M 660円だそう。

個人的には
“春夏秋冬”や“カラビナブレッド”も好きです。
美味しいパン、教えてくださ〜い!!


セパ交流戦

2021-06-10 22:24:00 | Weblog
本当に久しぶりの京セラドーム大阪!!
セパ交流戦
オリックスvs巨人

5000人規制なのがもったいない…
でもお客さん入れてくれるだけでもヨシとしよう。
(土日は無観客ですからね)

いつもより少しいい席!!
選手が近い♪

こんなに良いカードなのに
ガラガラに見えちゃう切なさよ。

当たり前ですがお酒はNG!!
持ち込みも勿論ダメ。
…でも明らか赤ら顔のおじさんが。
その水筒、怪しくない?

気持ちはわからなくもないが
皆んな我慢してるんだよ!!

この試合でオリックスは勝率5割に戻しました。
巨人は1点も取れず…明日復帰予定の坂本に今後の望みをかける!!


マルヤス岡崎戦

2021-06-07 08:35:00 | Weblog
スタジアムDJをさせていただいて長くたちますが
未だに笛がなってしばらくしても鳥肌が立ったまま、興奮が治らない試合と言うものがあります。


0-0
アディッショナルタイムタイム
でのゴール!!
そのまま勝利!!

しかも山内達朗選手
リーグ戦、初ゴール!!

痺れた。
本当に痺れました。
数週間前に本人から
「早く点取りたい」
と聞いてたから余計に感動しました。

内容的には後半ラスト10〜15分いい流れになったものの、苦しい時間が続きましたからね。
色々としんどかった。

だからこそ、本当に感動しました!!

坂本一輝選手が怪我から復帰したのも嬉しかったなぁ。


早く、サポーターが現地観戦で盛り上がれる日が戻ってきますように。
アウェイで思いっきり楽しめる日を待ちわびております。


キューライスキャッフェ

2021-06-05 09:26:00 | Weblog
オープン直後に緊急事態宣言。
なぜ初日に行かなかったのか、めっちゃ後悔しました。

心斎橋PARCOさん、開けてくれて本当にありがとうー!!

再開初日に行ってきました
「キューライスキャッフェ」

大好きなキューライスさんの
コラボカフェです。

店員さんがそっと悲熊を座らせてくれたよー。

壁もかわいい!!
神回、テテーンの誕生日が描かれております。
やばい、この次の4コマまで進んでたら泣いてたな(笑)

「スキウサギのファビュラスプレート」
最近のコラボカフェってちゃんと美味しいから素晴らしい。

1600円、一見少しお高めに感じるけど…
料理を待つ間にアプリをダウンロード。
運ばれて来た料理に付いてくるQRコードをかざすと…
ファビュラスなウサギさんが、いーっぱい出てくる!!

これだけ遊ばせて貰ったら全然高くない(笑)



ちょっとの罪悪感はありますが。
ごめんよ、食べるよ。

ドリンクも頼もうか悩んだけど、また次に来たときに楽しみを取って置きます。

だって、7/18まで延長してくれる事が決まったんですものー♪

壁の原画ももっとゆっくり見たいし
(この日は1時間弱しか居れなかっので、食べたらすぐ出た)

皆さんも是非心斎橋PARCOへ!!


松本食堂

2021-06-01 04:44:00 | Weblog
私が松本翔選手をちゃんと知ったのは去年の話。
名前と何とな〜くの顔くらいしか知らなかったのが正直なところでした。

とある日、大好きな漫画家さん
“羽海野チカ”さんがTwitterで松本食堂の鶏ハムをリツイートしてて
「へー、今はJFLでプレーしてるのか。鶏ハム簡単そう」
…それから半年、まさか
「うちの選手!!」
と呼べるようになるとは。

彼の作るアスリート飯は本当に美味しい。
そして料理得意で無くても頑張れるレベルなのも嬉しい。

生姜焼きのタレ、材料これだけ。

小さめに切ってミキサーへ。

どろっとしてて、生姜が効いてる。
このタレで炒めたら豚以外でも絶対美味しい!!

松本選手のご飯の写真に少しでも近づけるように、彩りを意識。

続いて鶏ハム!!
今まで、前夜から塩と砂糖揉み込んで一晩置いてたの何だったんだ?

めんどう、一切ない。
鶏胸肉一枚をジップロックに入れ
酒大1
塩小1弱
揉み込んで、炊飯器入れてお湯入れて40分!!(浮いてきそうならお皿で重し)



簡単過ぎる…
びっくりするレベルで。

めっちゃしっとり、美味しい!!

翌日に少し残して置いて、トーストに乗せてみた。
これもまた美味しい。

鶏ハムはこれから何度もリピートすることになりそうです。