チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

桃(カルピス)ゼリー

2009-08-07 16:29:06 | レシピ

【材料】

  • コープアガー 12g
  • 砂糖 40g
  • 水 350ml
  • カルピス 250ml
  • お好みで炭酸水やコカコーラなど

【作り方】

  1. コープアガーと砂糖は粉のうちによく混ぜておく
  2. 水に1.をだまにならないように少しずつ入れて弱火でゆっくり煮溶かす 
  3. 沸騰してから1~2分で火を止め、
  4. ひと肌に温めたのカルピスをまぜる  今回は缶ジュースをいただいたので水で薄めて250mlにしちゃった(^^;)
  5. 容器に移して冷やして出来上がり。

水を目分量にしたのが悪かったかな? かなり柔らかめのができました

ので、、、 コーラと混ぜて飲むゼリーに♪ 

トップの写真は炭酸水です。

 

 

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スイカ

2009-08-07 14:21:52 | 子育て 娘

いきなりクイズ!

さてスイカはどこでしょう(^-^)クリックせずにわかるかな~?

昨日はこんな草の中からスイカを探してとってきました。

 難易度★

 難易度★★

 難易度★★★

 

重すぎて娘一人の力では持ち上げられませんでした 

落っことしたら割れちゃうよ~のプレシャーで転がして移動・・・この子頭いいな(--*)

 

帰ってから早速ほおばりました。

とっても美味しそうでしょ~♪ すんごく甘くておいしいのよ~♪ でもとれたてなのでぬるい!(笑)

優しいお姉ちゃんは弟にも「ホレ!」 

スイカ初体験となったのでした(^-^)

 

おまけ

 

 

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Broach復活したのかな?

2009-08-07 13:53:31 | eco&グリーン

今日はサクサク動いてくれてますね。Broachトラブルは治ったのかな?

さてアサガオ日記もたまりにたまってしまったので今日は代表して娘の宿題アサガオの報告のみにいたします。

 初めて花を咲かせたのは8月2日でした。

 そしてこちらは昨日(8月6日)のものです。

このアサガオは夏休みが終わったらまた学校にもっていきます。

つるがのびて家の柱に巻きつきそうです。

今は花の観賞よりつるの監視メインの宿題アサガオでした(^-^)

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする