
昔、ごまチョコなるものを食べたことがあるからこそ買えたもの( ̄ー ̄)
チョコとゴマは合うんです☆
一目見て絶対美味しいと確信しました。
いやしかし、これは想像以上にうまかった(*’へ’*)
焙煎ごまが香ばしくて、そうだなぁ~、柿の種チョコに近いかな?
ちなみにおいらが唯一苦手なごま料理(?)はごま焼酎(-。-;
ガス漏れの匂いがした。から。
焼酎もゴマも大好きなのに一緒にしたらひどい味(>人<;)
高いのだったら美味しいのかなぁ、と未練はあるけれど多分二度と飲まないと思う。
それはそうと、昔食べたごまチョコとは…地元(隣町)の晩梅(老舗)で売られてたもので、10年以上も前に食べたもの。まだあるかなぁ。当時もいつも店頭にあるわけじゃなくレアだったからなぁ。
ウフ。どんなのか気になるよね( ̄ー ̄)ホワイトチョコに黒ごまがギッシリでした。
イメージはクランキーチョコの反転版(笑)
ああ。また食べたいなぁ。