今朝はバッタバタでした。
ぼっちんのプールシーズン終了につき、来年に向けてEM菌投入のため、米のとぎ汁を用意しなければならず、それを今日の朝思い出し、米を研ごうとするも炊飯器にはすでに昨日多めに炊いたご飯があり、それを寄せてから米を研ごうとするも、年期が入った炊飯器でして、フッ素加工は何年前からすでになく、底はガビガビ。
ならば!と鍋でご飯を炊くことに。
米のとぎ汁はOK!!
でも、米炊けるまでつきっきり。
炊きながらおちょぼの弁当には昨日のご飯で梅干おにぎりと味噌漬けおにぎりを作り、送り出し、ぼっちんの朝ごはんは今炊いてるので待ってもらい、出来立てホッカホカの白米に納豆で朝ごはん食べてもらいました。
で、写真撮る時間なしでした。というは・な・し
ぼっちんのプールシーズン終了につき、来年に向けてEM菌投入のため、米のとぎ汁を用意しなければならず、それを今日の朝思い出し、米を研ごうとするも炊飯器にはすでに昨日多めに炊いたご飯があり、それを寄せてから米を研ごうとするも、年期が入った炊飯器でして、フッ素加工は何年前からすでになく、底はガビガビ。
ならば!と鍋でご飯を炊くことに。
米のとぎ汁はOK!!
でも、米炊けるまでつきっきり。
炊きながらおちょぼの弁当には昨日のご飯で梅干おにぎりと味噌漬けおにぎりを作り、送り出し、ぼっちんの朝ごはんは今炊いてるので待ってもらい、出来立てホッカホカの白米に納豆で朝ごはん食べてもらいました。
で、写真撮る時間なしでした。というは・な・し