【材料】 去年買ったのがたっぷり残ってた(@@;)
- コープアガー 小さじ3
- 砂糖 80g
- アイスコーヒー 600cc
【作り方】
- コープアガーと砂糖をまぜる
- 鍋にアイスコーヒーをいれ1.を固まらないように混ぜながらサラサラと入れる
- 沸騰してからさらに2~3分煮る
- 型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
【試食】
小1の娘は「苦い」とのことだったのでカフェオレとメープルシロップを入れてクラッシュしてあげました
私も食べてみたけれど…あれ?分量間違えた?
去年はもっとぷるんぷるんだったんだけどな・・・少し硬めです(--)
ならば! サイコロ状に切って
あんみつ風 でも・・・あんこがない!
にほんブログ村
私もコーヒーゼリー大好き♪
でも作ったことないなぁ。。。^^;
寒天ならあるけど、、、おいしくないよね(爆)
ちょぼちゃんの食べっぷり、相変わらず見事ね!
これ(コープアガー)要するに寒天です。
寒天でも固さを調整すれば全然ゼリーですよ!!
今回は思い切り寒天でしたけどね(^^;)