チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

コーヒーゼリー

2009-06-25 14:41:51 | レシピ

【材料】  去年買ったのがたっぷり残ってた(@@;)

  • コープアガー 小さじ3
  • 砂糖 80g
  • アイスコーヒー 600cc

【作り方】

  1. コープアガーと砂糖をまぜる
  2. 鍋にアイスコーヒーをいれ1.を固まらないように混ぜながらサラサラと入れる
  3. 沸騰してからさらに2~3分煮る 
  4. 型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす 

 

 

【試食】

 小1の娘は「苦い」とのことだったのでカフェオレとメープルシロップを入れてクラッシュしてあげました

私も食べてみたけれど…あれ?分量間違えた?

去年はもっとぷるんぷるんだったんだけどな・・・少し硬めです(--)

ならば! サイコロ状に切って

あんみつ風  でも・・・あんこがない!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレーマークレーマー | トップ | コールスロー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょぼっち)
2009-06-25 20:43:41
よしえさんへ

これ(コープアガー)要するに寒天です。
寒天でも固さを調整すれば全然ゼリーですよ!!
今回は思い切り寒天でしたけどね(^^;)
返信する
Unknown (よしえ)
2009-06-25 17:57:22
おいしそう~~
私もコーヒーゼリー大好き♪
でも作ったことないなぁ。。。^^;
寒天ならあるけど、、、おいしくないよね(爆)

ちょぼちゃんの食べっぷり、相変わらず見事ね!
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事