チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

ゴーヤ!いえーい♪

2011-09-15 19:39:25 | 緑のカーテン
SBSH0221.JPG
我が家産初収穫☆
割ってみました。
食べ頃わかりません(笑)
買って食べるのは右下のものが多いけどね。

例えばトマト。
真っ赤に熟してから店頭にならぶのはまずなく、一番おいしいタイミングで食べられるのは育てた農家だけだと思ってます。
ゴーヤに関してはどうなんだろう。
店頭に並んでいるタイミングがやはり一番おいしいものなのか、イヤイヤトマトのように熟して熟しまくったほうがおいしいものなのか…教えて『琉神マブヤー』!


沖縄の方(又はマブヤーファン)のコメント期待してみました(*^^*)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糸瓜(そうめんカボチャ) | トップ | わんちゃんU^ェ^U »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

緑のカーテン」カテゴリの最新記事