まるで毎朝手の込んだ料理作ってるようなタイトルになってますが
そうではなく
今以上に手を抜く方法の研究週間に入りました。
ピザトースト
これだったらグリルに突っ込んで5分で完成。
あ、汁物にはお湯を入れるだけのコーンスープ。
冷凍コーンをたっぷり入れることで、嵩増し効果と食べごろ温度が期待されます。
案の定、熱湯を注いでも食べごろ温度。
さらには食べる速度も早めることに成功しました。
以上、今日の研究報告でした。
まるで毎朝手の込んだ料理作ってるようなタイトルになってますが
そうではなく
今以上に手を抜く方法の研究週間に入りました。
ピザトースト
これだったらグリルに突っ込んで5分で完成。
あ、汁物にはお湯を入れるだけのコーンスープ。
冷凍コーンをたっぷり入れることで、嵩増し効果と食べごろ温度が期待されます。
案の定、熱湯を注いでも食べごろ温度。
さらには食べる速度も早めることに成功しました。
以上、今日の研究報告でした。
ますます研究報告をお待ちしています。
朝はね~、眠いし、短時間で出来るのが最高だよ。
明日の献立考えるだけで夜眠れなくなりそう。。。
でも、こうして前夜に献立考えるのはいいことのようです。
今まではその安心感から寝坊して覆されてますが…
おおーー!
国の見本になれるか?
主婦力!!(^皿^)