卵焼きは卵を溶く作業があるけれど、目玉焼きはフライパンに直に割りいれればいいので一手間省けますね☆
洗い物も減るし一石二鳥(^^*)
でも・・・野菜もとらないと・・・!!
海苔をつけてみました。
いやいや、それでは野菜を取ったことにはならんな~。
ということで、味噌汁にわかめとなめこがたっぷり入っています。
・・・・研究報告・・・・
卵料理は目玉焼きが最速。
野菜は鍋にたっぷり放り込んで前夜に煮こんでおくと、朝は味噌を入れるだけ。
いや、もしくは作っておいても良い。
以上、研究2日目でした。
いえ、知恵ですね。
野菜がたくさんとれるおみそ汁って
いいですよねー。
ちなみに、おみそ汁の具は水を少なめにして
軽めに煮込み、そのままタッパーなどに入れておくと
余熱で具が煮えます。
翌日、水を足して味噌を入れると
時間とガス代の節約になります。
また、多めに根菜類をいっぱい入れて煮込んで、
タッパーごと冷蔵庫に保存し、
使う分だけ出して1日目はわかめ、2日目はきのこなど
すぐ煮えるものをプラスしてアレンジすると
便利ですよー。
ご参考まで。
おお~(^0^)
そういうコメント待ってました☆
根菜類・・・実家からの在庫がなくなってからにんじん以外まだ買ってません。
そろそろじゃがいも食べさせてあげないとな…