オーブンは170度にあたためておきます。
1.薄力粉100gとベーキングパウダー小さじ1/3、塩一つまみをあわせてふるいます。
2.クリームチーズ 100g、バター50gを室温に戻し、
泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。
3.そして、粉砂糖40gを2、3回に分けてふわふわになるように混ぜます。
さらに卵黄1個分をくわえて混ぜます。
4.ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、塩ひとつまみを2回に分けてさっくり丁寧に混ぜます。
5.ストックバックに入れて平たく伸ばし、冷蔵庫で30分休ませます。
6.5mmほどの厚さにのばし、型を抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
7.170℃に温めたオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。
今日は夜のクラスです。そろそろ準備をしよう。
これとカフェオレにしようかな。
仙台ブログランキング