今日の朝ごはんに焼いたベーグルです。
強力粉、薄力粉、ドライイースト、はちみつ、お湯、あら塩を混ぜて
こねてこねて(この作業がパンを作る…って感じで好きなのです)
一次発酵させた後、まるくして、穴をあけます。
そして、これは二次発酵が終わったところ。
お砂糖を入れたお湯で茹でています。
お湯から上げたら、
卵白を塗って、ごまをまぶしました。
オーブンで焼いたら出来上がり。
クリームチーズとジャム、ゆで卵をはさんで。
今週のDECOクレイクラス。
トロピカルな作品が2つ出来上がりました。
Hさん。
そして、Kさん。
外の寒さを忘れそうですね。
これは、思い立って作ってみたアンティークプティフレーム。
これも載せちゃう。
先週末の朝ごはんのパンです。
それでは、おやすみなさい。
何でもできるわけではないのですよ。
苦手な事の方が実は多いかも知れません。
ベーグルは以前見ていたO.C.っていう
海外ドラマでよく食べていたので、
まねしています。