今日のお弁当は昨夜から用意してたので楽ちんヾ(*´∀`*)ノ
鶏の照り焼き
玉子焼き
ちくわとピーマンの醤油マヨネーズ
菊菜のおひたし
こんにゃくの煮物
ごはんの上のカツオ昆布は、自家製の佃煮。
昆布を水に入れておくだけで出汁としてすぐに使えるから楽だよってママから教えてもらったのです。それをしてたら昆布が余ってきちゃってどうしようかと考えた結果佃煮にしてます。煮物に入れるときもあるけど、食べきれぬ(笑)
佃煮なら日持ちもするしいいかしらんと。
また気が向いたらレシピ公開しまーす!
鶏の照り焼き
玉子焼き
ちくわとピーマンの醤油マヨネーズ
菊菜のおひたし
こんにゃくの煮物
ごはんの上のカツオ昆布は、自家製の佃煮。
昆布を水に入れておくだけで出汁としてすぐに使えるから楽だよってママから教えてもらったのです。それをしてたら昆布が余ってきちゃってどうしようかと考えた結果佃煮にしてます。煮物に入れるときもあるけど、食べきれぬ(笑)
佃煮なら日持ちもするしいいかしらんと。
また気が向いたらレシピ公開しまーす!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます