All's Well That ends Well?2

結婚して働きながら主婦をしてと、忙しいけど。
基本的にはお料理ブログ

ばんごはん。

2013-11-06 22:59:39 | お菓子
朝早くから旦那さんの実家にお米の供出のお手伝い。
その後はケータイショップに行ったり、まだまだ新居の為のお買い物へ。

疲れ果てて帰ってきたけど、ご飯はしっかりと作りました。

インゲンと大葉のロールカツ

昨日の鯖の半身を使って、自家製鯖寿司を。

旦那がおいしいと言ってバクバク食べてくれたので大満足。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (K山)
2013-11-07 11:54:20
身の厚い美味しそうなサバですね、
日本食は、食材が大事ですね。
昨今の新聞ネタにはあきれますね。
返信する
鯖寿司 (ぴにゃ)
2013-11-07 18:06:19
最近周りで鯖寿司ブームか?!
他の方も昨日作ってはった。
この時期の鯖は脂のってて塩焼きでもうんまいよね!!
返信する
Re:Unknown (chrtb)
2013-11-08 08:05:31
素材に確かに、左右されますね!今回の鯖は、脂ものっててもういうことなしでした☆
そういえば、ユネスコの無形文化財に和食が登録されるようですね。そんな中、大手ホテル、デパートの不祥事には困ったものです。
返信する
Re:鯖寿司 (chrtb)
2013-11-08 08:08:32
そぉなの!?鯖は安いし、栄養価高いしいいよね。でも実は!!
鯖の塩焼きとかはあまり好きではない私。。特にしめ鯖をおいしいと感じるようになってからは。。変わってるでしょ(笑)生はいけて焼くと無理って。
返信する

コメントを投稿