寒い寒い
ディナーは 太巻き
お麩に卵落として麺つゆで 煮込みました
お麩の滑らかな弾力が好きです
デザートに
お蜜柑ひとつ いただきま〜っス
四個入りのパックが500円
蜜柑一個125円 …嘘だよね〜
もうそろそろ 季節が終わっちゃう
去年から 果物 馬◯みたいに高いよね
桃 苺 梨 葡萄 林檎も殆ど買いませんでしたな
買えませんでした が正しいデス
3時過ぎ
布団に捩じ込んで来た ちょこさん
食事済ませて来て
今日は 足元に陣取りました
パシャリ …わ〜ゴロンしたゾ
で 僕と入れ替わりました
じゃね〜
今日の朝ゴパンは
🍅トマト&コンソメスープ
キャベツの芯のところをスープにして
と思って始めたんですが
トマトまるごと煮込んで
人参玉ねぎ 長葱椎茸 ブロッコリー お肉と
刻んでるうちに とんとんと
事が進みまして
コンソメ 醤油 オイスターソース
チョロっと垂らして 完成❣️
と思った時
キャベツが入ってない事に 気が付きました
僕の 新しい世界へ
どんどん 進化して行くのでしょう