Polenta 2010-03-11 | イタリア買い物・食べ物 とうもろこし粉 こんな寒い日には熱々ポレンタも悪くないね~。 ( ´ー`)ノ 「A voi piace la polenta?」 #ヨーロッパ « Neve | トップ | Ehon -vorrei avere- »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 んんん・・・ (Showcian) 2010-03-11 22:06:30 わわわ私はあんまり・・・見た目はマッシュポテト風なのに、食べるとザラッとするあの感じがちょっと・・・写真の白い部分はな~に?チーズ? 返信する Re: (Ciliege) 2010-03-12 04:23:45 >ShowcianCocci様も前にPolentaとMortadellaは苦手だって言ってた気が…。ポレンタ君、人気ないですね。^^白い部分はGorgonzola、出来たてポレンタの熱でとかしながら食べます。この熱々をハフハフ食べるのが寒い日には特別美味しいく感じるんですけどね~。あはは、でも嫌いなものは嫌いか。^^Zola以外にも煮込みといっしょに食べるのが好きです。唯一「Fontina」というチーズとの組み合わせだけが苦手かも。すっごく臭いんですよ~。 返信する Mi piace la Polenta. (sfarina) 2010-03-13 20:55:36 A me piace...と言うほどではないですが、好きですよ♪ただ冬の北イタリアに居た事は無いので本場のポレンタは食べた事無いかも。自分で作った(こねた)&翌日のポレンタしか食べた事無いですけどね♪翌日のちょっと焼いた感じの方が好きかなぁ。あ、でも出来立てのものをソースで頂くのも、やっぱりいいかも~、いつか本物食べたいです! 返信する Re: (Ciliege) 2010-03-14 22:53:34 >sfarinaさん-ただ冬の北イタリアに居た事は無いのでそれが一番ですよ~。北イタリアの冬なんて避けれるものなら避けた方が絶対よいです。寒い上にumidita'もすごいから骨まで痛くなるんですよ。いつも「アイタタタター」とおばあちゃんになってます。うん、冬の唯一の楽しみは…あったかごはんですかね?頑張ってこねこねしたPolentaも美味しいけれど、MinestroneやTortellini in brodoがとっても美味しい!!私も今度お豆をたっぷり入れよっと♪^^ 返信する 規約違反等の連絡
見た目はマッシュポテト風なのに、食べるとザラッとするあの感じがちょっと・・・
写真の白い部分はな~に?チーズ?
Cocci様も前にPolentaとMortadellaは苦手だって言ってた気が…。
ポレンタ君、人気ないですね。^^
白い部分はGorgonzola、出来たてポレンタの熱でとかしながら食べます。
この熱々をハフハフ食べるのが寒い日には特別美味しいく感じるんですけどね~。
あはは、でも嫌いなものは嫌いか。^^
Zola以外にも煮込みといっしょに食べるのが好きです。
唯一「Fontina」というチーズとの組み合わせだけが苦手かも。
すっごく臭いんですよ~。
ただ冬の北イタリアに居た事は無いので
本場のポレンタは食べた事無いかも。
自分で作った(こねた)&翌日のポレンタしか食べた事無いですけどね♪
翌日のちょっと焼いた感じの方が好きかなぁ。
あ、でも出来立てのものをソースで頂くのも、やっぱりいいかも~、いつか本物食べたいです!
-ただ冬の北イタリアに居た事は無いので
それが一番ですよ~。
北イタリアの冬なんて避けれるものなら避けた方が絶対よいです。
寒い上にumidita'もすごいから骨まで痛くなるんですよ。
いつも「アイタタタター」とおばあちゃんになってます。
うん、冬の唯一の楽しみは…あったかごはんですかね?
頑張ってこねこねしたPolentaも美味しいけれど、
MinestroneやTortellini in brodoがとっても美味しい!!
私も今度お豆をたっぷり入れよっと♪^^