Italia&Forchetta

イタリア話、時々イタリア語。

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4 コメント

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んんん・・・ (Showcian)
2010-03-11 22:06:30
わわわ私はあんまり・・・
見た目はマッシュポテト風なのに、食べるとザラッとするあの感じがちょっと・・・
写真の白い部分はな~に?チーズ?
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Re: (Ciliege)
2010-03-12 04:23:45
>Showcian
Cocci様も前にPolentaとMortadellaは苦手だって言ってた気が…。
ポレンタ君、人気ないですね。^^
白い部分はGorgonzola、出来たてポレンタの熱でとかしながら食べます。
この熱々をハフハフ食べるのが寒い日には特別美味しいく感じるんですけどね~。
あはは、でも嫌いなものは嫌いか。^^
Zola以外にも煮込みといっしょに食べるのが好きです。
唯一「Fontina」というチーズとの組み合わせだけが苦手かも。
すっごく臭いんですよ~。
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Mi piace la Polenta. (sfarina)
2010-03-13 20:55:36
A me piace...と言うほどではないですが、好きですよ♪
ただ冬の北イタリアに居た事は無いので
本場のポレンタは食べた事無いかも。
自分で作った(こねた)&翌日のポレンタしか食べた事無いですけどね♪
翌日のちょっと焼いた感じの方が好きかなぁ。
あ、でも出来立てのものをソースで頂くのも、やっぱりいいかも~、いつか本物食べたいです!
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Re: (Ciliege)
2010-03-14 22:53:34
>sfarinaさん
-ただ冬の北イタリアに居た事は無いので
それが一番ですよ~。
北イタリアの冬なんて避けれるものなら避けた方が絶対よいです。
寒い上にumidita'もすごいから骨まで痛くなるんですよ。
いつも「アイタタタター」とおばあちゃんになってます。

うん、冬の唯一の楽しみは…あったかごはんですかね?
頑張ってこねこねしたPolentaも美味しいけれど、
MinestroneやTortellini in brodoがとっても美味しい!!
私も今度お豆をたっぷり入れよっと♪^^
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