Pere Cotte 2010-03-09 | イタリア家庭料理・おやつ 洋梨のオーブン焼き 私もジャンルカさんもアルコールがそんなに得意ではないので、うちはワインを使わずいつも水のみ。梨から出る自然の甘みだけで充分に美味しいので砂糖も無しです。Pere Cotte 洋梨 (うちはKaiser) お水①洋梨をよく洗って縦半分に切る②ヘタと芯を除く③耐熱皿に梨を入れて、お水④オーブンで焼く熱々も悪くはないけれど一旦冷まして食べる方がより美味しいかな。簡単にできるのでお試しを♪ ( ´ー`)ノ #ヨーロッパ « Lui e\'... | トップ | Brrr... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 簡単! (sfarina) 2010-03-09 19:30:11 イタリアってオーブン使う機会多いですよね。こちらもとっても簡単♪日本の果物は砂糖いるだろうなぁ。160℃くらいで20分くらいとかかな? 返信する Re: (Ciliege) 2010-03-10 07:31:40 >sfarinaさんそうですね、20分近くは焼いてるかな。オーブンの温度は180~200℃にセットしてますが低温の方がいいですかね?今度試してみます。アルミで蓋もせずに焼くからたまにやり過ぎちゃうんですよね。あはは!^^-イタリアってオーブン使う機会多いですよね。ホントですね、うちもよく使います。お肉料理もだし、あとはBranzinoなんかも切身の上にズッキーニの輪切りをいっぱいのせてオリーブオイル、塩、白ワインを振りかけて、あとはオーブンに任せてます。簡単にできて美味しい、これが一番ですよね~。^^ 返信する 規約違反等の連絡
こちらもとっても簡単♪
日本の果物は砂糖いるだろうなぁ。
160℃くらいで20分くらいとかかな?
そうですね、20分近くは焼いてるかな。
オーブンの温度は180~200℃にセットしてますが低温の方がいいですかね?
今度試してみます。
アルミで蓋もせずに焼くからたまにやり過ぎちゃうんですよね。あはは!^^
-イタリアってオーブン使う機会多いですよね。
ホントですね、うちもよく使います。
お肉料理もだし、あとはBranzinoなんかも切身の上にズッキーニの輪切りをいっぱいのせて
オリーブオイル、塩、白ワインを振りかけて、あとはオーブンに任せてます。
簡単にできて美味しい、これが一番ですよね~。^^