Italia&Forchetta

イタリア話、時々イタリア語。

Pere Cotte

2010-03-09 | イタリア家庭料理・おやつ

 洋梨のオーブン焼き


私もジャンルカさんもアルコールがそんなに得意ではないので、うちはワインを使わずいつも水のみ。
梨から出る自然の甘みだけで充分に美味しいので砂糖も無しです。


Pere Cotte

洋梨 (うちはKaiser)  
お水

①洋梨をよく洗って縦半分に切る
②ヘタと芯を除く
③耐熱皿に梨を入れて、お水
④オーブンで焼く


熱々も悪くはないけれど一旦冷まして食べる方がより美味しいかな。
簡単にできるのでお試しを♪    ( ´ー`)ノ     



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
簡単! (sfarina)
2010-03-09 19:30:11
イタリアってオーブン使う機会多いですよね。
こちらもとっても簡単♪
日本の果物は砂糖いるだろうなぁ。
160℃くらいで20分くらいとかかな?
返信する
Re: (Ciliege)
2010-03-10 07:31:40
>sfarinaさん
そうですね、20分近くは焼いてるかな。
オーブンの温度は180~200℃にセットしてますが低温の方がいいですかね?
今度試してみます。
アルミで蓋もせずに焼くからたまにやり過ぎちゃうんですよね。あはは!^^

-イタリアってオーブン使う機会多いですよね。
ホントですね、うちもよく使います。
お肉料理もだし、あとはBranzinoなんかも切身の上にズッキーニの輪切りをいっぱいのせて
オリーブオイル、塩、白ワインを振りかけて、あとはオーブンに任せてます。
簡単にできて美味しい、これが一番ですよね~。^^
返信する