Cotoletta 2010-08-09 | イタリア家庭料理・おやつ Pangrattato お肉を叩いて伸ばす→溶き卵→特製パン粉→揚げる特製パン粉 : pangrattato+parmigiano reggiano+prezzemolo+sale最後にレモンをキュッと絞ってね。 Buon appetito!! ( ´ー`) #ヨーロッパ « Kyudo | トップ | Ehon -il canto delle lettere- »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ステキ! (やや) 2010-08-09 16:35:42 特製パン粉にはパルミジャーノ・レッジャーノが入ってるンですねおいしそ 返信する わーーー (Showcian) 2010-08-09 18:04:14 パン粉こまかーーい!めんどくさーーい!でもこれだから美味しいんだよねぇ。ジュル先生、お肉はやはり子牛なんでしょうか!ヒレ肉やロースでもオケー? 返信する うーん^^ (sfarina) 2010-08-09 20:36:53 レモンをきゅっと・・・ごっくん。こういう料理は旦那さんから教わるのですか?自分で?それとも義理のお母さんからかしら? 返信する Re: (Ciliege) 2010-08-11 01:55:50 >ややさんそう、パルミジャーノ・レッジャーノ入りです。^^特製パン粉には他にもイタリアンパセリとお塩が入ってます。パン粉が細かいというところがポイントかな?フランスパンが余って固くなったときはぜひ試してみて下さい。^^>Showcianカチカチパンをチーズ卸しでゴリゴリしたら、あとは写真のように細かいざるで。サラサラなパン粉が出来上がりますよ~。お肉は鶏の胸肉でも赤身肉でも。ただ、豚のお肉ではまだ試したことがないのでどうですかね??^^10月のピエモンテ行き、今からとっても楽しみです。^^「麗しの郷ピエモンテ」で予習しておきま~す!!>sfarinaさん夏にさっぱりレモンはいいですよね。^^結婚して暫くは(一年くらいかな?)Gianlucaさんのマンマ&パパと同棲をしていたので、私の作る料理はマンマから学んだものがほとんどです。ただ、ragu'とcaponataだけはあの味に辿り着けないんだな~。まだまだ修行が足りませぬ。^^いつかノンナお得意のpolpette di patateを紹介しますね。とってもとっても美味しいけれど、彼女に料理を教わろうとすると早起き覚悟です。 返信する 規約違反等の連絡
おいしそ
でもこれだから美味しいんだよねぇ。ジュル
先生、お肉はやはり子牛なんでしょうか!ヒレ肉やロースでもオケー?
こういう料理は旦那さんから教わるのですか?
自分で?それとも義理のお母さんからかしら?
そう、パルミジャーノ・レッジャーノ入りです。^^
特製パン粉には他にもイタリアンパセリとお塩が入ってます。
パン粉が細かいというところがポイントかな?
フランスパンが余って固くなったときはぜひ試してみて下さい。^^
>Showcian
カチカチパンをチーズ卸しでゴリゴリしたら、あとは写真のように細かいざるで。
サラサラなパン粉が出来上がりますよ~。
お肉は鶏の胸肉でも赤身肉でも。
ただ、豚のお肉ではまだ試したことがないのでどうですかね??^^
10月のピエモンテ行き、今からとっても楽しみです。^^
「麗しの郷ピエモンテ」で予習しておきま~す!!
>sfarinaさん
夏にさっぱりレモンはいいですよね。^^
結婚して暫くは(一年くらいかな?)Gianlucaさんのマンマ&パパと同棲をしていたので、
私の作る料理はマンマから学んだものがほとんどです。
ただ、ragu'とcaponataだけはあの味に辿り着けないんだな~。
まだまだ修行が足りませぬ。^^
いつかノンナお得意のpolpette di patateを紹介しますね。
とってもとっても美味しいけれど、彼女に料理を教わろうとすると早起き覚悟です。