今日の買い物は久しぶりにレシピの本です。
イラストもかわいくて素敵な一冊でしょ?
さて、何つくろうかな~。 ( ´ー`)
---------------------------------------------------------------------
中のレシピはこんな感じです。 ,,
Amaretti farciti
ingredienti per 4 persone:
400g di amaretti
un bicchiere di caffe'
nutella q.b.
farina di cocco q.b.
Bagnate gli amaretti nel caffe', spalmate la parte interna con un po' di nutella e mettete nella parte di ognuno di essi un po' di nutella.
Attaccateli a due a due, avvolgeteli se vi piace nella farina di cocco. Metteteli su un vassoio da portata e poneteli in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
使い道があったなんてビックリしたよん
今月またミラノ行きます。
あそぼーカフェドパリ行こう
可愛い本だねぇ。こういうのがあるんだね。
牛乳加えてチンして飲む、というのが好きだけど
使い道色々あるんだ。
上の写真ナイス!ちら見えのピンクの肉球がいい!
そして、"q.b."は"quanto basta":充分量なんだねー
最初"qualche bicchiere":数カップ?(笑)かと思って、ビックリ★したよ
そういえば、もう何ヶ月かするとクリスマス向けの
ガロンサイズのnutellaが発売される頃ね…。
ホント!^^ パンに塗る、舐める、あとはCrostataくらいしか思い浮かばないよね~。
でも使い道色々というよりは組み合わせ色々というかんじで結局「+nutella」なレシピが多いの。
塗ってるだけじゃん!みたいな。
でもクレープやカップケーキなんかのレシピがいっぱあって、これはこれでよいです。^^
カフェドパリデート
メールにお返事してます。お待たせしててごめんね。
>しょーちゃん
表紙の絵がこれまた分かりやすくていいですよね。
見かけたら思わず手にとってしまうというか。^^
牛乳加えてチン、未だ試したことないです。
やっぱり電子レンジは便利ですね。←うちになくて(笑)
写真はWakoの肉球ですよ。ムニムニ~~♪
>kuniさん
"q.b."はやっぱりそう思っちゃいますよね。
イタリア人はNutella好きだし。^^
クリスマスか~、ホントもうすぐだぁ。
あの巨大サイズのNutellaって家用?それともやっぱり贈り物用?
赤くて大きなリボンが似合いそうですよね!(ただ、貰うと困りそう…)