
写真の"Fine"という文字でおわかりの方もいらっしゃるかと思いますが…
昨日最後の一仕事を終えてこちらに戻りました。
約4ヶ月かな?仕事を通して日本とイタリアを行ったり来たり。
スケジュールの急な変更など色んなことに振り回され大変な思いもしましたが(何しろイタリアの会社…それがノルマ-レなのか)、楽しいこともその分たくさんあったりで
とてもいい経験になりました。
これで季節労働の仕事も終了。
また機会があれば何かちょっとした仕事を探そうかと思っています。
ところで仕事も落ち着いたことだし、長い間ご無沙汰にしていたイタリア語ブログでも徐々に再開していけたらなと思ってます。
まずは随分と前にあったKuniさんとshowさんのリクエスト(使うと「おぉ~!」となる表現や「ところでさ、」など会話の頭にくる表現)から始めようかと。
あまりに時間が経ち過ぎていてお二人はもう覚えていないかも。
ではでは皆さん
Buona giornata!!!! (*^ー^)ノ
*おまけ《イタリアーニと日本》*
-お蕎麦屋さんにて
「Ma... non c'e' qualche dolce o del caffe' dopo mangiato?」
-お刺身を食べる
「Qui mancano l'olio extra vergine di oliva e il sale... Ah poi e' vero, manca anche il limone!」(醤油とわさびで食べて下さい!)
-どこへ食べに行ってもそうですが
「Ma qui, non ci portano del pane?」
-コンビニにて
「In Giappone, ci sono tanti gusti di Mikado! Che bello! Quale mi consigli?」(Mikadoとはポッキーのこと)
-そして最後にローマ人^^
「Io ho visto tanti paesi e direi che il Giappone e' un paese molto bello ed interessante! Pero' sai, secondo me comunque Roma e' la miglior citta' del mondo!」
昨日最後の一仕事を終えてこちらに戻りました。
約4ヶ月かな?仕事を通して日本とイタリアを行ったり来たり。
スケジュールの急な変更など色んなことに振り回され大変な思いもしましたが(何しろイタリアの会社…それがノルマ-レなのか)、楽しいこともその分たくさんあったりで
とてもいい経験になりました。
これで季節労働の仕事も終了。
また機会があれば何かちょっとした仕事を探そうかと思っています。
ところで仕事も落ち着いたことだし、長い間ご無沙汰にしていたイタリア語ブログでも徐々に再開していけたらなと思ってます。
まずは随分と前にあったKuniさんとshowさんのリクエスト(使うと「おぉ~!」となる表現や「ところでさ、」など会話の頭にくる表現)から始めようかと。
あまりに時間が経ち過ぎていてお二人はもう覚えていないかも。
ではでは皆さん
Buona giornata!!!! (*^ー^)ノ
*おまけ《イタリアーニと日本》*
-お蕎麦屋さんにて
「Ma... non c'e' qualche dolce o del caffe' dopo mangiato?」
-お刺身を食べる
「Qui mancano l'olio extra vergine di oliva e il sale... Ah poi e' vero, manca anche il limone!」(醤油とわさびで食べて下さい!)
-どこへ食べに行ってもそうですが
「Ma qui, non ci portano del pane?」
-コンビニにて
「In Giappone, ci sono tanti gusti di Mikado! Che bello! Quale mi consigli?」(Mikadoとはポッキーのこと)
-そして最後にローマ人^^
「Io ho visto tanti paesi e direi che il Giappone e' un paese molto bello ed interessante! Pero' sai, secondo me comunque Roma e' la miglior citta' del mondo!」
本当、今年は特に振り回されたからなぁ…
机が近くにあったらホントこんなかんじ。 (ノ`⌒´)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・
これから普通の生活に戻りますが何の問題も起きませんように!
今のとこTelecomの請求も間違えずにちゃんときてます。(はぁ~、これってものすごく当たり前なことでは!?)
イタリア語ブログ、多分またたまにしか更新しないんですよ。あはっ!^^
Ti chiedo scusa in anticipo!
思わぬ変更変更&トラブルで、ばーん!といくつ机を叩き割った?それも遂に終わったのですね。
あ、日常生活でもばーん!は続くんだよね。
久々のイタリア語講座、期待してますよ。
嗚呼、楽しみ楽しみ!早く読みたい。
本当にお待たせしてます…。m(。_。,)m
新潟の蕎麦屋、須坂屋さんにてイタリアーニ「そば湯」初体験。
実に不思議そうな顔して飲んでいましたよ。
というか、お蕎麦自体初めてだった人も中にはいたみたい。^^
>tiamoさん
カルパッチョ感覚ですよね。レモンでさっぱり美味しそう。あぁぁぁぁ、お刺身食べたい。
(内陸部在住・嘆)
そういえば前にペルーのお友達が郷土料理で生魚をたっぷりのレモン汁と生たまねぎスライスに漬け込んだものを一度食べさせてくれました。
土地が変われば食べ方も色々ですね。
お醤油ばしゃばしゃ。
う~ん、とっても健康に良さそう。 ヽ(゜ー゜*ヽ)塩分・塩分(ノ*゜ー゜)ノ
さすがは自称ヘルシーローマっこですね。あはは。
>美月さん
そう、なぜか「Mikado」なのです。
お米パフ入りのチョコレートで「Nippon」というのもありますよ。
あとうちにある爪楊枝の箱には「Samurai」と書いてあります。
… ┐(^-^;)┌
>ktakaさん
実はこの写真、日本-イタリア区間ではなく
その前の移動であるMilano-Roma区間で撮ったものです。^^
今回のシベリア上空通過時には"Aurora Boreale(オーロラ)"…。
緑色のヴェールがゆら~ゆら~と揺れていてとても神秘的。感動しちゃいました。
右側の眺めであの太陽の向き、角度は日本へ向かうところかととも思いました。でも前方席なのでやはり帰りかな。お疲れ様。
ポッキー って Mikado って
言うのですね
初めて知りました
上質の塩をちょっと添えて食す、っていうのも
よさそうですね。
今度やってみようっと♪
ローマの日本食レストランで働いていた時、
自称ヘルシー志向のローマっ子たちは
スシにばしゃばしゃしょう油をつけて
食べていました。
おいおい、それじゃ塩分取りすぎでしょ...
しかしまぁCilliegeさんの仕事はいろんなところに行きますね。僕も移動が多いほうですがそれよりもいろんなところに行ってそうですね。
蕎麦屋ではそば湯を飲んでいただきたいですね、イタリアーニにも。