Italia&Forchetta

イタリア話、時々イタリア語。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ずーいも)
2010-07-29 14:50:08
加工されていないアプリコットを初めて見た気がします
返信する
美味しそう~♪ (sfarina)
2010-07-29 20:41:41
よだれ~(^^)
イタリアの杏、とっても美味しそう!!!
しかもいろんな種類の果物がいま美味しい季節ですよね。
これはたまらん!
そのまんま食べてももちろんおいしいけど
なんか加工したりしてるんですか?^^
返信する
おいしそ! (Showcian)
2010-07-29 23:25:10
綺麗だし可愛いね(^▽^)赤ちゃんのお尻みたいで。
夏にお邪魔した時は美味しい果物をたくさんご馳走になったよね~。忘れらません!二つのメロンを両手に持って香りや重さを比較して、どっちが美味しいか真剣に検討していたCiliegeちゃんの顔も好きだったよ。
返信する
Re: (Ciliege)
2010-07-31 16:53:42
>ずーいもさん
生アプリコット、美味しいですぞ!


>sfarinaさん
昨日もbaby anguriaと黄色いmelone、不細工pesche(pesche tabacchiere)を買いましたよ。
夏はホントにフルーツ天国ですね。

アプリコットはいつもそのまま食べてますかね~。
桃なんかはそのまま食べたり、マチェドニアで食べたり…
Gianlucaさんは桃を適当な大きさにカットしてワインに浸して食べるのも好きです。
いずれにしても加工とまではいかないかな。^^
sfarinaさん、いつか美味しいジャムの作り方教えて下さいね♪


>Showcian
ホント赤ちゃんのお尻みたい。^^

今年はShowcian秋にイタリアだからpereやuvaですかね~。
秋はフルーツ以外でも美味しいものがいっぱいだから楽しみですね!!
もし時間に余裕があるようだったら一度マンマの料理もお願いしましょうね。
彼女のArrostoは超がつくほど美味しいですから。

-どっちが美味しいか真剣に検討していたCiliegeちゃん…
そう、Ciliegeさんはフルーツと絵本、そしてメニューを選ぶときだけは真剣なのです。^^
返信する
生で? (やや)
2010-08-01 22:21:10
アプリコットって生で食べられるんですね!
知りませんでした。
それにしても、きれいな杏ですね(^o^)
返信する
Re: (Ciliege)
2010-08-02 04:21:56
>ややさん
生アプリコット美味しいですよ。
もしお店で見かけたらぜひ試してみて下さい♪

こういう小さくてコロンとしたものって、ややさんのおうちでもやっぱり要注意ですか?^^
「何か丸いオモチャがある~」 (by Wako)
返信する