Epifania 2010-01-06 | イタリア行事 1月6日はEpifania+パパの誕生日ということで、ジャンルカさんの実家へお祝いに行ってきました。ケーキいっぱい!!Umm~!! ( ´ー`)ノ 「Epifaniaは靴下にお菓子な日です♪」 #ヨーロッパ « Buon 2010 | トップ | Tazzine »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 panna (sfarina) 2010-01-07 23:10:02 生クリームの量が半端ないですね・・・(汗)さっすがイタリア、乳製品はどんとこい!ですね。でも好きです、美味しそう、食べたい♪ 返信する Unknown (京ムーミン) 2010-01-08 06:40:05 おいしそーー。こちら、スペインも負けずにあまーーいケーキですが。。今、甘いもの凄く欲してるのでよだれものです。。おそくなったけど、今年もヨロシクですー。また、2010年もちゃんファミリーにとってよい1年になりますように!!今年はスペイン旅行の計画立ててね!! 返信する Unknown (京ムーミン) 2010-01-08 06:42:20 名前が抜けてました。。2010年もCiliegeちゃんファミリーにとってよい1年になりますように! 返信する Re: (Ciliege) 2010-01-08 21:22:38 >sfarinaさんこうやって写真で振り返ると、確かに生クリームの量すごいですね。食べてると気にならないけど。^^私は3番目の苺ケーキが一番のお気に入りで、お祝い事のときはいつもこれなんです。色んな種類がいっぱい食べれるミニケーキも大好きですけどね。こちらはお友達のおうちにお呼ばれしたときに持っていくことが多いかな?sfarinaさんみたいに素敵で美味しいトルタが自分でも焼けるようになるといいんですけどね。まだまだ修行が足りませぬ。^^>京ムーミンちゃん美味しそうでしょ~。^^ここのケーキは甘さもちょうどよくてね、パクパクいけちゃいます。たしかにイタリアもスペインも歯がとけそうなくらいに甘いお菓子ってあるよね。南のお菓子でね「cassata」というのがあるんだけど初めて食べたときその甘さにビックリしたのを覚えてます。究極でした。2010年は家族が一人増えるんだね。すくすく元気に育ってる?会いに行けるといいな~。ムーミンちゃんファミリーにとってもよい一年となりますように! 返信する これがイチゴケーキ! (Naomi) 2010-01-09 00:03:16 あけましておめでとうございます。これがお薦めだって言ってたジガンテのケーキ??おいしそーーー!!!今度私も試してみます♪ 返信する ・・・ (ショコ) 2010-01-09 00:04:03 うわーっ!お腹いっぱい・・・ご馳走様でした(@_@;)すごいなぁ、イタリアの胃袋は!Ciliegeちゃんもそれだけモリモリ食べてて、いつまでも「薄い」のが不思議よね~ 返信する Re: (Ciliege) 2010-01-09 06:41:10 >Naomiさんおめでとうございます。久しぶりに日本で過ごしたお正月はどうだった?お雑煮もしっかり食べた?そう、これが前に話したケーキです。ホールケーキでお祝いのときはね、決まってここなの。^^ミニケーキだとPagani、チョコレート系はCampi、アイスクリームならi Fontaniliってワンパターン娘はね、通うところももう決まってるの。^^questa zonaでどこか他にも美味しいオススメのお店があったらぜひぜひ教えてね!!>ショコさん1月6日のEpifaniaを最後に年末年始のイタリアン・フェスタはとりあえず終わりました。今回はジャンルカファミリーと過ごした日が多くて、12月は24,25,26,27,31、1月は1,2,6とトータルで8日間。なのでずっ~~と食べ続けでした~!!昨日7日は七草ではないけれど胃に優しく…と思ってお粥を作りましたよ。活発に働いてくれた胃袋さんにも休養です。お疲れさん♪って。^^ 返信する Unknown (ずーいも) 2010-01-13 15:01:51 お、おいしそう 返信する Re: (Ciliege) 2010-01-14 03:04:03 >ずーいもさんお、おいしー!! 返信する 規約違反等の連絡
さっすがイタリア、乳製品はどんとこい!ですね。
でも好きです、美味しそう、食べたい♪
こちら、スペインも負けずにあまーーいケーキですが。。
今、甘いもの凄く欲してるのでよだれものです。。
おそくなったけど、今年もヨロシクですー。
また、2010年もちゃんファミリーにとってよい1年になりますように!!
今年はスペイン旅行の計画立ててね!!
2010年もCiliegeちゃんファミリーにとってよい1年になりますように!
こうやって写真で振り返ると、確かに生クリームの量すごいですね。
食べてると気にならないけど。^^
私は3番目の苺ケーキが一番のお気に入りで、お祝い事のときはいつもこれなんです。
色んな種類がいっぱい食べれるミニケーキも大好きですけどね。
こちらはお友達のおうちにお呼ばれしたときに持っていくことが多いかな?
sfarinaさんみたいに素敵で美味しいトルタが自分でも焼けるようになるといいんですけどね。
まだまだ修行が足りませぬ。^^
>京ムーミンちゃん
美味しそうでしょ~。^^
ここのケーキは甘さもちょうどよくてね、パクパクいけちゃいます。
たしかにイタリアもスペインも歯がとけそうなくらいに甘いお菓子ってあるよね。
南のお菓子でね「cassata」というのがあるんだけど初めて食べたときその甘さにビックリしたのを覚えてます。
究極でした。
2010年は家族が一人増えるんだね。
すくすく元気に育ってる?会いに行けるといいな~。
ムーミンちゃんファミリーにとってもよい一年となりますように!
これがお薦めだって言ってたジガンテのケーキ??おいしそーーー!!!今度私も試してみます♪
すごいなぁ、イタリアの胃袋は!
Ciliegeちゃんもそれだけモリモリ食べてて、いつまでも「薄い」のが不思議よね~
おめでとうございます。
久しぶりに日本で過ごしたお正月はどうだった?
お雑煮もしっかり食べた?
そう、これが前に話したケーキです。
ホールケーキでお祝いのときはね、決まってここなの。^^
ミニケーキだとPagani、チョコレート系はCampi、アイスクリームならi Fontaniliって
ワンパターン娘はね、通うところももう決まってるの。^^
questa zonaでどこか他にも美味しいオススメのお店があったらぜひぜひ教えてね!!
>ショコさん
1月6日のEpifaniaを最後に年末年始のイタリアン・フェスタはとりあえず終わりました。
今回はジャンルカファミリーと過ごした日が多くて、12月は24,25,26,27,31、1月は1,2,6とトータルで8日間。
なのでずっ~~と食べ続けでした~!!
昨日7日は七草ではないけれど胃に優しく…と思ってお粥を作りましたよ。
活発に働いてくれた胃袋さんにも休養です。お疲れさん♪って。^^
お、おいしー!!