ども51マスターです。さてクリスマスも終わって年末年始の営業案内になりますが……その前に🖐️今年はコロナ5類に引き下げ年末クリスマス前にも沢山の方々に来て頂いて本当に感謝しております。最近は20代30代の方々にも検索してもらって訪れて来てくれたり日頃からお世話になってるご常連様の方々にもコロナ禍前のように通ってくださったり久しぶりの方々も元気なお顔を見せに来てくれたり . . . Read more
ども、51マスターです今回はちょっこり「コース料理」の案内を。基本的に「ポーション多め少なめ皿数」の構成です。⚫︎前菜⚫︎前菜(スープ等)⚫︎メイン料理⚫︎デザート……とこんな感じです。メイン料理で何にするかで料金が違ってくるのですが「あれ食べたい」「コレ食べたい」とのリクエストがあれば可能な限 . . . Read more
ども51マスターです。ライチョウ入荷してます。今回は半身全部一皿に盛り付けてます。胸肉はキノコとフォアグラを巻いてリッチに。モモ肉はロースト、手羽元はパン粉をつけてフリット。内臓はローズマリーで串焼きにして添えてあります。富山産の栗を使ったリゾットに安納芋。ソースはライチョウのフォンとトリュフとキノコを使って香り高いソースに仕上げてあります。アクセントにカリカリのニンニクでまとめました。是非ご賞味 . . . Read more
ども51マスターです。ここ最近スポーツの中継が多く、バスケにラグビー、そして大相撲やアジア大会とや盛り上がってますよね。そして競馬も秋のG1シーズン開幕です( ̄∇ ̄)ニヤリどれもコレも白熱する事間違い無し。まさにスポーツの秋です👍そして51シンクエンタウノは相変わらずの昼飲み営業です。最近は本当に昼飲みしてくれてありがとー❗️っと沢山の声を頂くので感謝し . . . Read more
ども51マスターです。写真は4月に改装した時に新しく導入したアンプ。実はコレ今から33年前に東京で働き始めた最初の初任給で買った山水(サンスイ)のステレオコンポの一部。今回の改装で使えそうだったので繋げました( ̄∇ ̄)ニヤリ最初は普通に外部入力から有線でiPod繋げて音鳴らすつもりだったんですが古いが故に仕方のないアンプのデカさと現店舗で繋げられる場所を考えたら、どうしても営業中に直接手の届く範囲 . . . Read more
どもども51マスターです。毎日暑い日が続いてますね。皆様どうお過ごしですか?さて8月の営業案内です。今回はお盆営業も控えてますので少し変則的になりますが皆さんチェックお願いしますね☑️お盆営業10日〜15日まで無休です※14:00〜22:00LO多分お盆なので遠方から帰って来られる方もいらっしゃると思い22:00ラストオーダーとします。それでも23:00にはクローズします . . . Read more
どもども51マスターです。いよいよ今月から20年目に突入です。今月のお休みは⚫︎3日⚫︎10日⚫︎18日※17日が祝日の為⚫︎24日⚫︎31日となります。営業時間は14:00〜22:00相変わらずの昼飲み営業です。それでは皆さん今月もよろしくお願いします。 . . . Read more
どもども51マスターです。今現在のグラスワインのご紹介。左から⚫︎朝の香り夜の香り2021 アズッカエアズッコ⚫︎サンシミメルロー2019 小布施ワイナリー⚫︎ベストフレンド2021ピットナウアー⚫︎グリューナーヴェルトリナー2021 ハイサンノウマン⚫︎オークセロワ2 . . . Read more
ども51マスターです。すっかりコロナ禍からも解放気分……まぁ医療関係の方々はまだまだ大変なのかも知れませんが飲食業界的にはコレから好転してくれないとダメダメになって行くので先ずは人が動かない事には……ね🙏おかげさまでウチはなんとかやっております👍さて今月も昼から営業しております。基本的には14:00〜22:00まで。※ただし週末の金土のみはなんとなく22:00でも . . . Read more
4月の中頃に獲れた鹿肉。狩猟屋村井くんあざーす🙏半身もらって腕と胴体は20日熟成で切り上げて先日のイベントでソーセージとして販売。大変好評でした🙏写真のはモモ肉。ウチモモ、ソトモモ、シキンボウなど細かに分けてお出しします。イイ感じで水分が抜けて味が凝縮してます👍じっくり焼いて付け合わせは今の季節野菜を。ソースはガストリックでフルーツソースにϧ . . . Read more