久しぶりにナヴァランを仕込みました。
ナヴァランの「ナヴァ」が蕪の意味だとかで、昔はムリクリにも加えてた気がしますが今になってみれば何でもいいかも。ロブションさんも芋にとって変わってるって仰ってますしね( ̄▽ ̄)ニヤリ
まぁ「プランタニエ」もあることですし。
仔羊の肩肉に塩をすり込んで畑から取ってきたローズマリーやらタイムやらも一緒におろしにんにくも塗り込んで2日間ほど冷蔵庫でマリネ。
適当な大きさに切った肩肉を炒めて焼き色をつけ玉ねぎ、人参、トマトを加え煮込みます( ̄▽ ̄)ニヤリ
試作完成。本番はもう少し改良の予定。
付け合せに人参のピュレも添えます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
久しぶりに作ったんですがマダムが店に来るなり「あら、懐かしい匂い❤」と言ってましたが「あ、確かに」思いましたわ。でも以前作ったのよりイイ感じに余計なものを削ぎ落としてシンプルになった気がします。
今日からオンリストしてますのでもし良かったら食べに来て下さいね( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
ナヴァランの「ナヴァ」が蕪の意味だとかで、昔はムリクリにも加えてた気がしますが今になってみれば何でもいいかも。ロブションさんも芋にとって変わってるって仰ってますしね( ̄▽ ̄)ニヤリ
まぁ「プランタニエ」もあることですし。
仔羊の肩肉に塩をすり込んで畑から取ってきたローズマリーやらタイムやらも一緒におろしにんにくも塗り込んで2日間ほど冷蔵庫でマリネ。
適当な大きさに切った肩肉を炒めて焼き色をつけ玉ねぎ、人参、トマトを加え煮込みます( ̄▽ ̄)ニヤリ
試作完成。本番はもう少し改良の予定。
付け合せに人参のピュレも添えます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
久しぶりに作ったんですがマダムが店に来るなり「あら、懐かしい匂い❤」と言ってましたが「あ、確かに」思いましたわ。でも以前作ったのよりイイ感じに余計なものを削ぎ落としてシンプルになった気がします。
今日からオンリストしてますのでもし良かったら食べに来て下さいね( ̄▽ ̄)ニヤリ♪