『バローロ ブリッコ・ルチアーニ 2013』シルヴィオ・グラッソ
さて今回の2本目🍷
シルヴィオグラッソもこの週末ワインで何回かご提供させていただいてますが、今回の『ブリッコ・ルチアーニ』は前回の2012からひとつ年取った2013(笑)
前回の『シルヴィオ・グラッソ』
↑上の文をクリック♪
今回は畑の説明でも(^人^)♫
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
畑は、ラ・モッラ村に位置し粘土質の土壌。クリュ名は「ガンチャ・ルチアーニ」だが、標高230mから始まる畑のうち250m以上の上部を「ブリッコ・ルチアーニ」と呼ぶ。新樽のフレンチバリックで27ヶ月間熟成後、12ヶ月間瓶熟成。ワイルドベリーやブラックチェリー、甘草、タバコ、革、バラの花びらなど、強く持続した複雑な香り。丸みがあり、柔らかく、豊かな味わい。熟したタンニンがあり、バランス良い。
【内容量】750ml
【品種】ネッビオーロ
【産地】イタリア・ピエモンテ
【カテゴリ】バローロ
以上。
興味ある方は是非飲んだみてくださいね♫
さて今回の2本目🍷
シルヴィオグラッソもこの週末ワインで何回かご提供させていただいてますが、今回の『ブリッコ・ルチアーニ』は前回の2012からひとつ年取った2013(笑)
前回の『シルヴィオ・グラッソ』
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今回は畑の説明でも(^人^)♫
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
畑は、ラ・モッラ村に位置し粘土質の土壌。クリュ名は「ガンチャ・ルチアーニ」だが、標高230mから始まる畑のうち250m以上の上部を「ブリッコ・ルチアーニ」と呼ぶ。新樽のフレンチバリックで27ヶ月間熟成後、12ヶ月間瓶熟成。ワイルドベリーやブラックチェリー、甘草、タバコ、革、バラの花びらなど、強く持続した複雑な香り。丸みがあり、柔らかく、豊かな味わい。熟したタンニンがあり、バランス良い。
【内容量】750ml
【品種】ネッビオーロ
【産地】イタリア・ピエモンテ
【カテゴリ】バローロ
以上。
興味ある方は是非飲んだみてくださいね♫