「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

trip for Training

2015-01-14 03:22:29 | 旅行記
さてさて、先日の月曜日の定休日に滋賀県は余呉湖にある「徳山鮓」さんに行ってきました。


 そのまえに木の谷にある「七本槍」さんの酒蔵を見学。「徳山鮓」さんで扱ってるお酒だそうで、そのご紹介もあり見学させて頂きました( ̄▽ ̄)ニヤリ


 試飲もさせて頂きました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪


 何本かお土産に買いました( ̄▽ ̄)ニヤリ


 琵琶湖の北側にある余呉湖畔にある「徳山鮓」さんに到着。

 少し落ち着いてから食事。


 すっぽんの茶碗蒸し


 鹿肉のローストに香茸をまぶした一品


 熟鮓にトマトピュレと吉田牧場のカチョカヴァロ


 熊の脂をかけた鮎の卵、余呉湖の鱒


余呉産のもろこ 稚鮎


 いのしし ごぼう 林檎のソテー 果物との相性ばっちり( ̄▽ ̄)ニヤリ


 熊鍋 自身初熊鍋。これは絶品でした。


 熟れ鮓の昆布締め カナッペ


 先ほどの熊鍋の残り汁で雑炊。最後のほうが甘くてびっくり!( ̄▽ ̄)ニヤリ


 鮒鮓についてる飯で作ったアイスクリーム。

 この日は深夜3時半まで話が盛り上がって就寝。この日は爆睡でした(笑)


 んで翌朝の朝食。前日の酒の残りがリセットされました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

 大変勉強になりました。徳山鮓の皆さん、誘っていただいてTシェフ、ずっと運転してくれたA氏、ご一緒した皆さん、ありがとうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン 357 | TOP | 週末ワイン予告2015年1月第2週目 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 旅行記