「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

bitter taste

2015-04-09 03:16:13 | メニュー
 蕗の薹のキッシュ焼きました。


 冷やした粉とバターをフードプロセッサーで攪拌して

 サラサラになったらボウルに移して卵とお水少々加えてまとめます( ̄▽ ̄)ニヤリ

 こねちゃ駄目よ( ̄▽ ̄)ニヤリ このまま一日冷蔵庫で保管しなじませます。


 ジャガイモを蒸して型に並べて成型して、

 蕗の薹も洗ってフードプロセッサーにかけてペースト状にします( ̄▽ ̄)ニヤリ


 タルト型にさっきの生地をはめて焼き上げます。


 下にペースト、ジャガイモ、ペーストの順に重ねて、アパレイユを流し込みチーズをたっぷりかけて焼き上げまーす( ̄▽ ̄)ニヤリ


 できあがり~( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン 349 | TOP | 週末ワイン予告2015年4月第2週目 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | メニュー