蕗の薹のキッシュ焼きました。
冷やした粉とバターをフードプロセッサーで攪拌して
サラサラになったらボウルに移して卵とお水少々加えてまとめます( ̄▽ ̄)ニヤリ
こねちゃ駄目よ( ̄▽ ̄)ニヤリ このまま一日冷蔵庫で保管しなじませます。
ジャガイモを蒸して型に並べて成型して、
蕗の薹も洗ってフードプロセッサーにかけてペースト状にします( ̄▽ ̄)ニヤリ
タルト型にさっきの生地をはめて焼き上げます。
下にペースト、ジャガイモ、ペーストの順に重ねて、アパレイユを流し込みチーズをたっぷりかけて焼き上げまーす( ̄▽ ̄)ニヤリ
できあがり~( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
冷やした粉とバターをフードプロセッサーで攪拌して
サラサラになったらボウルに移して卵とお水少々加えてまとめます( ̄▽ ̄)ニヤリ
こねちゃ駄目よ( ̄▽ ̄)ニヤリ このまま一日冷蔵庫で保管しなじませます。
ジャガイモを蒸して型に並べて成型して、
蕗の薹も洗ってフードプロセッサーにかけてペースト状にします( ̄▽ ̄)ニヤリ
タルト型にさっきの生地をはめて焼き上げます。
下にペースト、ジャガイモ、ペーストの順に重ねて、アパレイユを流し込みチーズをたっぷりかけて焼き上げまーす( ̄▽ ̄)ニヤリ
できあがり~( ̄▽ ̄)ニヤリ♪