「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

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2010-09-18 04:21:27 | メニュー
「富山産豚レバー、砂肝のコンフィ 松茸などのキノコ類のソテー、稲森農園の卵を使ったポーチ・ド・エッグ」

 ブランデーやらポルト酒やらでガンガンにマリネした豚レバーをスライスして小麦粉をまぶし、フライパンにニンニクを落とし香りが立ったところで豚レバー、あらかじめ仕込んであった砂肝のコンフィを加え炒めます。

 キノコ類を入れアセゾネ( ̄▽ ̄)ニヤリ

 火が入ったところで皿に盛り付けポーチ・ド・エッグを落としパセリをふります。

 グルナッシュ系ワインに会いそうな感じ・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ

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2 Comments

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アセゾネ強めでお願いします! (“いつも”ほろ酔い)
2010-09-18 11:41:21
“いつも”【いつも】『いつも』ほろ酔いです。俺って粘着気質かなぁ(≧▽≦)/。

またまたビストロ的な逸品をもってきましたねぇ。
ワイン!ゴクゴクいけちゃいますねぇ。売上アップですね。( ̄▽ ̄)イヒヒ ←(プチパクリです。)
白いご飯にも合いそうですねぇ。メニューにありましたっけ!?(笑)

例のテリーヌ型の内容は、まだ引っ張るのですねぇ~。(爆)

ではでは。(●^o^●)
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返信 (51)
2010-09-19 07:07:04
●いしかほろ酔いさん
 どもどもありがとうございました。

 そんなこというなら僕の方が粘着気質かも(笑)

 今度はテリーヌ召し上がってみてくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ
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