先日ライチョウの肉を使ってパテ・アンクルート仕込みました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
胸肉やササミなどロティで使えないような部位はお酒と塩でマリネ。
捌いて出てきた雷鳥の骨などはコンソメをとって・・・
マリネしてミンチにしたライチョウの肉をパイ生地の中に詰め込んで焼き上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
焼きあがった状態♪ このまま一晩充分に冷やしてから・・・
あらかじめ作っておいた穴からライチョウのコンソメを流し込んで一晩置いて出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
イイ感じの断面ですネ(*≧∀≦*)♪14日からオンリスト♪
今回は、なかなかのイケメン(笑)でもこう云う仕込みもしっかりして時間のかかる料理好きですね。これぞ「フランス料理」って感じがして、作ってて楽しいです。
別に仕込んだミンチ肉を使ってトルテリーニ。こちらはコンソメスープの浮き身として使います(メニューには載ってないですが、言われればお出ししますよ( ̄▽ ̄)ニヤリ♪)
・・て言うことは今の内だと、前菜「ライチョウのパテアンクルート」スープ「ライチョウのコンソメ」メイン「ライチョウのロティ」でコース出来ますョ( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
興味ある方はお申し付けくださいませm(_ _)m♪
胸肉やササミなどロティで使えないような部位はお酒と塩でマリネ。
捌いて出てきた雷鳥の骨などはコンソメをとって・・・
マリネしてミンチにしたライチョウの肉をパイ生地の中に詰め込んで焼き上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
焼きあがった状態♪ このまま一晩充分に冷やしてから・・・
あらかじめ作っておいた穴からライチョウのコンソメを流し込んで一晩置いて出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
イイ感じの断面ですネ(*≧∀≦*)♪14日からオンリスト♪
今回は、なかなかのイケメン(笑)でもこう云う仕込みもしっかりして時間のかかる料理好きですね。これぞ「フランス料理」って感じがして、作ってて楽しいです。
別に仕込んだミンチ肉を使ってトルテリーニ。こちらはコンソメスープの浮き身として使います(メニューには載ってないですが、言われればお出ししますよ( ̄▽ ̄)ニヤリ♪)
・・て言うことは今の内だと、前菜「ライチョウのパテアンクルート」スープ「ライチョウのコンソメ」メイン「ライチョウのロティ」でコース出来ますョ( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
興味ある方はお申し付けくださいませm(_ _)m♪