「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

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2014-10-22 05:13:25 | メニュー

 郡上八幡で獲れた鹿肉の自家製ハム、呉羽梨のサルサ サラダ仕立て



 先日頂いた鹿肉でハムを作り、アボカドと玉ねぎ、呉羽梨(新高)でサルサを作り柿、葡萄、でアクセントをつけサラダに仕立てました( ̄▽ ̄)ニヤリ


 スコットランド産ライチョウのパテ・アンクルート


 パテの中身にフォアグラ、トリュフ、ライチョウの骨で取ったグラスを練りこんでパイ生地の中に敷いた背脂で包み込みます。


 3箇所ほどに穴を開け煙突を作り オーブンで焼き上げ、


 冷めたらゼラチンを加えたライチョウのコンソメを流し込みます。

 出来た物が上の写真のになります( ̄▽ ̄)ニヤリ

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