「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Menu

2016-01-30 04:06:39 | メニュー
最近ようやく寒くなってきたので温かいモノでも作ろうと( ̄∇ ̄)ニヤリ

「牡蠣の燻製のアヒージョ」です。

牡蠣は水気を切って軽く燻製かけてからオイル漬けに( ̄∇ ̄)ニヤリ


「真鱈のブランダード グラタン仕立て」です。

ジャガイモと捌いた真鱈のフィレを茹でて生クリームを加え歯応えが少し残る程度にフードプロセッサーにかけて、コレをソースとします。

トマトソースにクスクスを混ぜてキャスロールの下に敷き真鱈のソースを上からかけてチーズを乗せてオーブンへ( ̄∇ ̄)ニヤリ

寒い時期はあったかいの食べたいですよね~( ̄∇ ̄)ニヤリ♫
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン予告2016年1月最終週 | TOP | Campaign  »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | メニュー