「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

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2010-08-21 05:13:13 | メニュー
 岩河ファーム産豚足とトリッパのゼリー寄せ パセリ風味 サラダ添え です。

 柔らかく煮た豚足と柔らかめに煮込んだトリッパを豚足からでたコラーゲンたっぷりのゼラチンで寄せました( ̄▽ ̄)ニヤリ・・・ひそかにラパンも入ってますがもともと淡白な味わいのラパンなんで入ってるかどうかも分からないくらいです(スンマセン)

 赤ワインでガッツリといっちゃってください( ̄▽ ̄)ニヤリ

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2 Comments

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じゃんぼんぺるしぇ (いちじゃうまこと)
2010-08-22 09:35:25
新婚旅行で滞在したボーヌの街にある普通のスーパーのデリで買ってプチホテルの部屋で食べたじゃんぼんぺるしぇは旨かったなぁ。

でも、ヒューガルデンホワイトの缶ビールやレフ・ブロンド(うちでは「るふ」と呼んでます)の缶ビールで食べたんだけどね(笑)

シャルドネにも、ゲヴェルツにも勿論合いまっせ、そこの旦那。
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返信 (51)
2010-08-23 08:22:07
●いちじゃうさん
 やっぱブルゴーニュの郷土料理なんですね「ジャンボン・ペルシェ」。ボーヌだから「シャルドネ」系なんでしょうね。

 ゲヴェルツにも合うってのも理解できます( ̄▽ ̄)ニヤリ

 写真の奴もじゃんぼんぺるしぇと違って透明じゃないんですが・・・今うちにある「モナストレル」によく合います( ̄▽ ̄)ニヤリ
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