岩河ファーム産豚足とトリッパのゼリー寄せ パセリ風味 サラダ添え です。
柔らかく煮た豚足と柔らかめに煮込んだトリッパを豚足からでたコラーゲンたっぷりのゼラチンで寄せました( ̄▽ ̄)ニヤリ・・・ひそかにラパンも入ってますがもともと淡白な味わいのラパンなんで入ってるかどうかも分からないくらいです(スンマセン)
赤ワインでガッツリといっちゃってください( ̄▽ ̄)ニヤリ
柔らかく煮た豚足と柔らかめに煮込んだトリッパを豚足からでたコラーゲンたっぷりのゼラチンで寄せました( ̄▽ ̄)ニヤリ・・・ひそかにラパンも入ってますがもともと淡白な味わいのラパンなんで入ってるかどうかも分からないくらいです(スンマセン)
赤ワインでガッツリといっちゃってください( ̄▽ ̄)ニヤリ
でも、ヒューガルデンホワイトの缶ビールやレフ・ブロンド(うちでは「るふ」と呼んでます)の缶ビールで食べたんだけどね(笑)
シャルドネにも、ゲヴェルツにも勿論合いまっせ、そこの旦那。
やっぱブルゴーニュの郷土料理なんですね「ジャンボン・ペルシェ」。ボーヌだから「シャルドネ」系なんでしょうね。
ゲヴェルツにも合うってのも理解できます( ̄▽ ̄)ニヤリ
写真の奴もじゃんぼんぺるしぇと違って透明じゃないんですが・・・今うちにある「モナストレル」によく合います( ̄▽ ̄)ニヤリ