「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

富山産岩河ポークのヒレ肉のクレピネット

2008-03-05 12:13:13 | メニュー
 富山県水橋にある「岩河ファーム」さんが扱う豚は、個人的には県内産の銘柄豚のどれよりも素晴らしいと思っています。

「人間が「美味しい」と思って食べているものを豚にも食べさせないと豚は美味しくなってくれない」

 こう持論を展開する岩河さんは喋り口調はとても柔らかだけれども実はとてもアツい方。よくお店でお喋りさせてもらってます( ̄▽ ̄)ニヤリ

 ヒレ肉の中にフォアグラとキノコ類、そしてハラペーニョを少し加え巻き込み網脂で巻いて焼いてます。他の県内産の豚を使って同じようにして同じように焼いても中がロゼ色に仕上がりません。

 少し時間がかかるメニューですが是非時間を割いて召し上がってみてください( ̄▽ ̄)ニヤリ

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