オードブル3種(ライチョウのパテ・アンクルート 自家製ピクルス ブーダンノワールのテリーヌ)
牡蠣のセモリナムニエル スティルトンのソース 野菜サラダ添え
県内産のカブのポタージュ カブの葉のピュレをまとわせた天然ハマグリ添え
魚津港で揚がった真鯛と北海道産の帆立貝柱のパイ包み焼き 滑川で揚がった渡り蟹のソース
富山県産ジビエ(仔鴨の丸ごとロティ 血のサルミソース)丸ごと焼いた仔鴨を捌いて残った骨なんかをまたプライパンで炒めワインとヴィネガーで煮詰め最後に漉した血を裏漉しして最後にバターでモンテした「血のソース」を小鴨の半身にたっぶりかけてあります( ̄▽ ̄)ニヤリ
デザート(バニラアイスクリーム チョコバナナのジェラート 筆柿のシャーベット)
この間お越しくださいましたお客様方にお出ししたコースの一例です(※写真が撮れてないのがあったので幾つか組み合わせてます( ̄▽ ̄)ニヤリ
いえいえ、こちらこそ去年から何度もお断りしてる状態で大変申し訳なく、御予約までして頂いてお越し下さってありがとうございました。
山の神にも喜んできただけたようで恐縮です( ̄▽ ̄)ニヤリ
またお時間あれば是非お越しくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ
いえいえ、こちらこそ遠いトコロからわざわざお越し頂いて本当にありがとうございました。
また是非お時間あるときにでもフラリと寄ってみてくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ