「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

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2010-11-23 04:39:27 | メニュー

 オードブル3種(ライチョウのパテ・アンクルート 自家製ピクルス ブーダンノワールのテリーヌ)

 牡蠣のセモリナムニエル スティルトンのソース 野菜サラダ添え

 県内産のカブのポタージュ カブの葉のピュレをまとわせた天然ハマグリ添え

 魚津港で揚がった真鯛と北海道産の帆立貝柱のパイ包み焼き 滑川で揚がった渡り蟹のソース

 富山県産ジビエ(仔鴨の丸ごとロティ 血のサルミソース)丸ごと焼いた仔鴨を捌いて残った骨なんかをまたプライパンで炒めワインとヴィネガーで煮詰め最後に漉した血を裏漉しして最後にバターでモンテした「血のソース」を小鴨の半身にたっぶりかけてあります( ̄▽ ̄)ニヤリ

 デザート(バニラアイスクリーム チョコバナナのジェラート 筆柿のシャーベット)

 この間お越しくださいましたお客様方にお出ししたコースの一例です(※写真が撮れてないのがあったので幾つか組み合わせてます( ̄▽ ̄)ニヤリ

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4 Comments

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Unknown (s)
2010-11-23 19:53:27
先日はごちそうさまでした。山の神も大変喜んでいました。次回はメガネの佐藤と一緒に行きます。
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返信 (51)
2010-11-24 05:03:19
●Sさま
 いえいえ、こちらこそ去年から何度もお断りしてる状態で大変申し訳なく、御予約までして頂いてお越し下さってありがとうございました。

 山の神にも喜んできただけたようで恐縮です( ̄▽ ̄)ニヤリ

 またお時間あれば是非お越しくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ 
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ごちそうさまでした (Ohtake)
2010-11-28 10:53:48
早い時間から、家族でおしかけご馳走様でした。しっかりとした野菜の旨み、パンチのある肉の旨み、魚介に濃厚なソースと楽しませていただきました。またいつか出かけたい思います。
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返信 (51)
2010-11-29 07:47:34
●Ohtakeさま
 いえいえ、こちらこそ遠いトコロからわざわざお越し頂いて本当にありがとうございました。

 また是非お時間あるときにでもフラリと寄ってみてくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ
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