この間から仕入れてた『ライチョウ』『コルベール』から出たガラと真空冷凍しておいた『フェザン(雉)』のガラで『フォン・ド・ジビエ』を仕込んでます( ̄▽ ̄)ニヤリ
オーギュスト・エスコフィエ著の『ル・ギード・キュリネール』によれば『フォン・ド・ジビエ』にはトマトは使わないんですが(調べたらネズの実とか使用)実はトマトペースト使ってます( ̄▽ ̄)ニヤリ
あと「徹底的に煮込む」って何時間ぐらいなんですかね(笑)
今日の夕方に仕上げにかかる予定です。
今回の仕込み分で年内乗り切れればいいなぁ~(-。-)ボソッ
オーギュスト・エスコフィエ著の『ル・ギード・キュリネール』によれば『フォン・ド・ジビエ』にはトマトは使わないんですが(調べたらネズの実とか使用)実はトマトペースト使ってます( ̄▽ ̄)ニヤリ
あと「徹底的に煮込む」って何時間ぐらいなんですかね(笑)
今日の夕方に仕上げにかかる予定です。
今回の仕込み分で年内乗り切れればいいなぁ~(-。-)ボソッ
多分あっというまになくなりまふ ( ̄ー+ ̄)
オレンジの軍団て何ですか?
基本的にウチのフォンはソースのベースなので「あっというまになくなる」ってことは無いと思いますよ。
鴨とか仔羊とか大量に出ない限り( ̄▽ ̄)ニヤリ