『クロ・ド・ロラトワール1997』ACサンテミリオン グランクリュ
せっかく暖かくなってきたのに一昨日の夜からグッと寒さ増しましたね(苦笑)
春の陽気に気を取られて足元すくわれちゃった感じです(笑)
でもまぁ美味しいワイン飲んで今週も乗り切っちゃいましょう٩( ᐛ )و エイエイオ-❗️
さて今週のワインのご紹介です。
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
『ラ・モンドット』のオーナー、ステファン・フォン・ネッペール氏が所有するシャトー。
Saint-Emilionの北東斜面にあるClos de l'Oratoireには13ヘクタールのブドウ畑が存在し、砂質土と粘土質下層土の層からなるフロンサック・モラシーのテロワールは、ワインの80%をしめるメルローにはは理想的な土地です。
ぶどうの木の特性をすべて維持するために、私たちは年間を通して慎重かつ正確な作業を重視しています。
発酵は温度管理されたオーク材のバットでのみ行われます。オークは、上質なワインとの相乗効果で完璧な相乗効果を発揮し、色と風味を高め、最大限の可能性を引き出すことができます。
●土壌: 上の斜面に粘土石灰と「Molasse du Fronsadais」、斜面の根元に粘土砂。
●産地: 13.07ヘクタール
●ブドウ品種: 80%メルロー、20%カベルネフラン
●ブドウの平均年齢: 35歳
以上。
寒い時って何故か赤ワイン飲みたくなるんよね(笑)興味ある方是非お待ちしております(^人^)
せっかく暖かくなってきたのに一昨日の夜からグッと寒さ増しましたね(苦笑)
春の陽気に気を取られて足元すくわれちゃった感じです(笑)
でもまぁ美味しいワイン飲んで今週も乗り切っちゃいましょう٩( ᐛ )و エイエイオ-❗️
さて今週のワインのご紹介です。
〜〜〜以下資料抜粋〜〜〜
『ラ・モンドット』のオーナー、ステファン・フォン・ネッペール氏が所有するシャトー。
Saint-Emilionの北東斜面にあるClos de l'Oratoireには13ヘクタールのブドウ畑が存在し、砂質土と粘土質下層土の層からなるフロンサック・モラシーのテロワールは、ワインの80%をしめるメルローにはは理想的な土地です。
ぶどうの木の特性をすべて維持するために、私たちは年間を通して慎重かつ正確な作業を重視しています。
発酵は温度管理されたオーク材のバットでのみ行われます。オークは、上質なワインとの相乗効果で完璧な相乗効果を発揮し、色と風味を高め、最大限の可能性を引き出すことができます。
●土壌: 上の斜面に粘土石灰と「Molasse du Fronsadais」、斜面の根元に粘土砂。
●産地: 13.07ヘクタール
●ブドウ品種: 80%メルロー、20%カベルネフラン
●ブドウの平均年齢: 35歳
以上。
寒い時って何故か赤ワイン飲みたくなるんよね(笑)興味ある方是非お待ちしております(^人^)