「51」シンクエンタ・ウノのブログ

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2016-05-20 04:58:52 | メニュー
「シャルキュトリーの盛り合わせ」

 下から時計回りで・・・富山山田村で獲れた鹿腿肉のハム、水橋岩河さんとこの豚を使った焼豚51風、同じく岩河さんとこの豚を使って作ったパテ・ド・カンパーニュ、池多牛のローストビーフ、富山八尾産昆布風味の最中に包んだブーダン・ノワール。

【シャルキュトリー】って言わば「肉の加工食品」わかりやすく言えばソーセージなんかもシャルキュトリーのひとつ。

 この時期には珍しいジビエを盛り込んで盛り合わせにしてみました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

 白ワインでガブガブガツガツ、軽めの赤ワインでもガツガツいっちゃってください( ̄▽ ̄)フッフッフッ

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