くろさん亭、おかわり

まだまだ続くガトー・インビジブル・ブーム

ストレスをぶっつけるように、夜中にケーキを作り出すことがあります。

そして、今のわたしのブームは「ガトー・インビジブル」

小麦粉は少し、あとは果物や野菜、というちょっとだけ罪の意識が軽くなるケーキ。

しばらくは南瓜に凝っていたのですが、季節は秋。

ちょっと別物もでもつくってみましょう。

          

なんだか、微妙な色(汗)

生地にちょっと抹茶を混ぜてみたから。

予想では、今回の主役の野菜の黄色と抹茶のみどりで美しくなるはずだったのですが・・。

          

断面はこんな感じ。

・・・完全に企画倒れかも。

ええ、今回の具はサツマイモ。

味は、かなり良かったのですけどね。

もう少し、改良を重ねて、次回こそは思い通りの目にも美しいケーキを作ってみたいもの。

しばらくはサツマイモの季節だし。

でもね。

熱しやすく冷めやすい私の性格。

この”ガトー・インビジブル”熱はいつまでもつかなぁ・・・。
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