くろさん亭、おかわり

梅シロップの出番です♪

わかっていたことかもしれませんが、職場でじわじわとコロナ感染者が

増えてきています。

そのなんやかんやで、ちょいとバタバタしています・・。

さて、三連休のおはなしです。

素敵なイベントもいろいろとあったようですが・・結局、イベントへは行かず

うちで過ごしておりました。

そんなときのお楽しみは・・・。



おうち甘味♪

以前作った梅シロップをかき氷にかけてみたら、これがもう最高に美味。

アクセントは摘んだばかりのブルーベリー。

今度は桃のコンポートとシロップにしようか?

なんて、もう考えているのは次の週末のこと。

さて、人数不足をどうカバーするか。

それが問題、です。

コメント一覧

くろ
mikiroposuさんへ
やはりそうですよね。
今はコロナは普通のお休みになりますので、罹った方も大変なんですけどね・・・。
梅酒よりもシロップが簡単にできるんですよ。ぜひ~~。
mikiroposu
やはり増えてますよね ブロ友さんもなりましたしうちの会社でも
昨年8名中3名がなり コロナ休みの縮小してるときだったのでまだなんとかなりましたが、、、大変ですね😢
おうち甘味憧れ^^梅酒をつけてしまって 梅シロップもしたいな〜
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなの作りました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事