くろさん亭、おかわり

気分転換は台所で・・

6月最後の週末。

6月もいろいろなことがあり、落ち込みっぱなしだったのですが。

二日間の連続のお休みってやはり大切。

特にどこに出かけたわけでもないし、特別なことをしたわけでもないけれど

どうやら回復してきました。

・・ま、週明け早々に、また落ち込むんでしょうけれど、ね。

その時は、またその時に考えるとして。


ポリ袋で作るケーキ第二弾。

今回はマフィンに挑戦。

ちょっとふくらみが少なかったけど・・味はまぁまぁ(注:個人の感想です)

ブルーベリー、ブラックベリーが収穫できるあいだはお菓子作りも楽しい♪


茄子と南瓜が安く手に入ったので、今週の常備菜は夏バージョン。

南瓜は薄味にして、リメイクしやすく。

茄子はごま和えと南蛮漬け。

パプリカは軽く火を通し、マリネへ。

定番のキャロットラペときんぴらも追加。

これらを使いまわせば、来週も乗り切れそう。

家事のなかで、唯一好きな台所仕事。

黙々と手を動かしていると、少し心が落ち着いていくわけです。

食いしん坊故に好きな仕事ですが、もう少し心地よくできるように

今年の夏は、少し台所を片付けようか?

使わないものは少しづつ処分して、本当に好きなものだけで生活するように。

そのためにも、夏休みを取りやすくするように仕事しなくっちゃ、ね。

コメント一覧

くろさん
わたしのやる気スイッチはどこにいったのだろう・・(汗)
satochannoniwa
凄いな 美味しそうです、、
準備万端ですね、、私もやる気出せなくては、、
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなの作りました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事