6月最後の週末。
6月もいろいろなことがあり、落ち込みっぱなしだったのですが。
二日間の連続のお休みってやはり大切。
特にどこに出かけたわけでもないし、特別なことをしたわけでもないけれど
どうやら回復してきました。
・・ま、週明け早々に、また落ち込むんでしょうけれど、ね。
その時は、またその時に考えるとして。
ポリ袋で作るケーキ第二弾。
今回はマフィンに挑戦。
ちょっとふくらみが少なかったけど・・味はまぁまぁ(注:個人の感想です)
ブルーベリー、ブラックベリーが収穫できるあいだはお菓子作りも楽しい♪
茄子と南瓜が安く手に入ったので、今週の常備菜は夏バージョン。
南瓜は薄味にして、リメイクしやすく。
茄子はごま和えと南蛮漬け。
パプリカは軽く火を通し、マリネへ。
定番のキャロットラペときんぴらも追加。
これらを使いまわせば、来週も乗り切れそう。
家事のなかで、唯一好きな台所仕事。
黙々と手を動かしていると、少し心が落ち着いていくわけです。
食いしん坊故に好きな仕事ですが、もう少し心地よくできるように
今年の夏は、少し台所を片付けようか?
使わないものは少しづつ処分して、本当に好きなものだけで生活するように。
そのためにも、夏休みを取りやすくするように仕事しなくっちゃ、ね。