さてさて、昨日の続きです。
甲佐にあります『トラットリア サンヴィート』さん。
ランチのメインはパスタです。
こちらは、甲佐産の旬の野菜とマグロのオイル漬けレモンの香り。
麺の種類はリングイネ。
夫のチョイスですが、サーブされたときに、ふんわりとあたりに漂う
レモンの香り。
・・たくさん入った野菜もシャキシャキ美味。
そして、私のオーダーは”ゴルゴンゾーラと胡桃ストロッツアプレッティ”
使われている麺はストロッツアプレッティ。
・・ちょっと見た目は地味ですが、実に濃厚なパスタ。
もっちりとしたパスタはソースが良く絡みます。
しみじみ美味しい♪のタルト。
ご近所さんの”金柑取り放題権”を得られたと、シェフがおっしゃってました。
説明にあったように、たしかに金柑の木がありました。
お礼はこのタルトなのだとか。
なんて素敵な交換条件!
濃厚かつ、爽やかなタルトは優しいクリームとも好相性でございます。
肥後グリーンを使った爽やかなデザート。
こちらは夫のチョイス。
メロンの爽やかな甘みをレモン汁で引き締めたシンプルな味わい。
なんとも色鮮やかな肥後グリーンのスープとパンナコッタ。
パンナコッタはちょっとココナッツ風味。
東京では、メロンを熊本のように安く仕入れられないとか。
(こんな時、熊本在住でよかった、と思うのです)
・・東京価格はいくらくらいになるのかしら?
夫はエスプレッソ。
私はアイスピーチティーを食後にいただきます。
これだけ満足感のあるランチ、久しぶり♪
私の誕生日ランチでしたが、ほんとうに満足、満足です。
お客様がいらしたので、室内の写真はありませんけど。
季節ごとにランチを楽しみたい、と心から思えるトラットリアでございました