くろさん亭、おかわり

ちょっと甲佐までイタリアを味わいに~trattoria San Vito(トラットリア サンヴィート)② 

さてさて、昨日の続きです。

甲佐にあります『トラットリア サンヴィート』さん。

ランチのメインはパスタです。



こちらは、甲佐産の旬の野菜とマグロのオイル漬けレモンの香り。

麺の種類はリングイネ。

夫のチョイスですが、サーブされたときに、ふんわりとあたりに漂う

レモンの香り。

・・たくさん入った野菜もシャキシャキ美味。


そして、私のオーダーは”ゴルゴンゾーラと胡桃ストロッツアプレッティ”

使われている麺はストロッツアプレッティ。

・・ちょっと見た目は地味ですが、実に濃厚なパスタ。

もっちりとしたパスタはソースが良く絡みます。



しみじみ美味しい♪のタルト。

ご近所さんの”金柑取り放題権”を得られたと、シェフがおっしゃってました。

説明にあったように、たしかに金柑の木がありました。

お礼はこのタルトなのだとか。

なんて素敵な交換条件!

濃厚かつ、爽やかなタルトは優しいクリームとも好相性でございます。


肥後グリーンを使った爽やかなデザート。

こちらは夫のチョイス。

メロンの爽やかな甘みをレモン汁で引き締めたシンプルな味わい。

なんとも色鮮やかな肥後グリーンのスープとパンナコッタ。

パンナコッタはちょっとココナッツ風味。

東京では、メロンを熊本のように安く仕入れられないとか。

(こんな時、熊本在住でよかった、と思うのです)

・・東京価格はいくらくらいになるのかしら?


夫はエスプレッソ。

私はアイスピーチティーを食後にいただきます。

これだけ満足感のあるランチ、久しぶり♪

私の誕生日ランチでしたが、ほんとうに満足、満足です。

お客様がいらしたので、室内の写真はありませんけど。

季節ごとにランチを楽しみたい、と心から思えるトラットリアでございました


コメント一覧

くろさん
akisato-mamanさんへ
関西のほうがいろいろおいしそうですけれど・・。たしか農産物が安く手に入るというのが強みかもしれませんね。
そのうち、是非、来熊されませんか?

satochannoniwaさんへ
普段は食べられないけれど、誕生日特権を発動しました(笑)
satochannoniwa
素晴らしい、、ごっくんです、、
私達も以前は 美味しいランチを 食べてたのに、、
今や なんもです、、
akisato-maman
美味しそうですね(´艸`*)。
お手軽な値段で素敵なランチv。
熊本って素敵な場所がいっぱいでうらやましいですv。
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