くろさん亭、おかわり

桃の季節♪

近くの農産物直販所に、この季節並ぶもの。


それは、加工用の桃。

生で食べる桃も大好きだけど、桃を加工するのも楽しいもの。

包丁を入れた瞬間の芳香。

これがまた楽しい♪


今年はコンポートにした桃を冷凍してみます。

そして、それをかき氷やスムージーにして楽しむつもり♪

そうそう!

ちょっと崩れたものをヨーグルトに混ぜてみたんですが、これがまあ絶品。

自画自賛だけど。

さて、真夏までどれくらい残っているかしら!?

コメント一覧

くろさん
satochannoniwaさんへ
生食用に出荷できない桃を加工用に安く販売しているんです。出会えたらラッキー♪な桃です。
satochannoniwa
桃 食べたい〜〜〜
ももに加工用 知らなかったです
食べたくなったです、、
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなの作りました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事