くろさん亭、おかわり

ちょっとマイブーム中

先日、腸活の食事指導をオンラインで受ける機会がありました。

比較的、野菜を意識して取るようにしているし、お通じも〇なので

ちょっと自信をもって臨んだのですが・・。

もう少しがんばりましょう、の評価。

まぁ、仕方がない。

現実に気づけたのは、とてもよい機会だったと思います。

それをきっかけに、ちょっと毎日の食生活を見直し中。

とりあえず、ここ一か月職場で市販のお菓子は食べないチャレンジは成功♪

(あ、自宅では食べてますけど・・)

でもね、たまに小腹が空くときもあるわけです。

そんな時にはこれ!


自家製おから蒸しパン♪

(ちょっと見た目が悪いのは、ご愛敬ということにしておいてください)

おからパウダーでも生おからでも手軽に作れる簡単レシピ。

おから効果で空腹もおさまるし。

まだ一か月なので大きな効果は見えませんが、小さな努力が実を結ぶ日が

きっとくるに違いない、と思って今日も、まぜまぜ、です。

コメント一覧

くろ
goo327anazannさんへ
はい!いつもgoo327anazannさんのブログを参考にさせていただいています。
当地では豆腐屋さんが非常に安価でおからを提供してくださっているので、それを利用しています。
枇杷の茶の茶葉での糠漬け、今度チャレンジしてみます。実はあの匂いがニガテだったので、それがないなんて・・素晴らしい!
goo327anazann
おからも好いですが、糠床の糠漬けは最高です。
然も、無農薬の糠です。
そこに枇杷葉茶で飲んだ茶葉を入れて・・・
嘘でしょ?
臭わないんです!
冷蔵庫もですが、その漬物が。

枇杷葉恐るべし。
然も、掻き混ぜ無くて好い。
居横着者には持って来い。

枇杷葉茶の活用方法も多々ありますが、このやり方を考えついた方は素晴しい。

お菓子ですか?
食べなくなりました。
お好み焼きと称して、玉葱やもやし、葱等を混ぜ込んで焼きますよ。

おからは簡単に手に入りませんので。
できることを、ある物での工夫ですね。
蒟蒻も肥らないから好いのよ。
拙ブログは為になることばかり記載してますよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなの作りました」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事