仕事始めの一日。
いつものようにPCの前に座り、と、おや、パスワードなんだっけ?
あんなに短い期間で忘れそうになるなんて・・こりゃうっかりだ(笑)
さて、今回私が作った数少ないおせち料理のひとつがこちら。
金柑の甘露煮。
ちょっと色が悪いのは、買ってきた金柑ではなく
庭で育てた金柑だから。
とはいって、我が家の金柑はこんな感じで
まだまだ甘露煮を作るほどの数は収穫できません。
夫の実家からいただいた金柑で作ったもの。
宮崎に住んでいる姑には去年から会っていませんが
姑の庭の小さな畑は私の憧れ。
金柑だけではなく、ブロッコリーに大根、等々。
ある程度自給自足できるくらいの収穫があるのです。(←完全ではないけど)
畑は無理にしても。
来年のおせちには、うちの金柑で甘露煮ができるようになると、いいなぁ。