昨日は、サブスクにも加入していて、
結構、個人的には贔屓にしているMinimalさんの
1年に一回のMinimalの日(3月20日)という事で、お店に行ってきました
富ヶ谷の本店には、ロードで行ったことがあったのですが、
クラウドファンディングで応援したのに、そちらのお店に行くのは
初めてでした
世の中的に、まだまだBean to Barという考え方が珍しかったときに
ファンドしたものなので、ここまで世の中的に、Bean to Barがが流行り
バズるというのは、ちょっと想像できませんでしたね
多くの人にとってチョコレートはチョコレートであって、
原料となるカカオの原産国や作り方によって、ここまで変化があるのかというのは、
驚きでしかないですからね
どこか日本酒に通じるものがあるなと、後かですが思いますね
お店の方は年に1回の特別な日という事で、小さなお店の前には、
Eat In待ちや持ち帰り待ちの人の列ができていました
お持ち帰りだったので、割とすんなり購入して帰る事ができました
クラウドファンディングで頂いた会員証で、ホットチョコレートをサービスして
頂けて、寒い日にホットチョコレートの暖かさをを感じながら帰る事ができました
結構、個人的には贔屓にしているMinimalさんの
1年に一回のMinimalの日(3月20日)という事で、お店に行ってきました
富ヶ谷の本店には、ロードで行ったことがあったのですが、
クラウドファンディングで応援したのに、そちらのお店に行くのは
初めてでした
世の中的に、まだまだBean to Barという考え方が珍しかったときに
ファンドしたものなので、ここまで世の中的に、Bean to Barがが流行り
バズるというのは、ちょっと想像できませんでしたね
多くの人にとってチョコレートはチョコレートであって、
原料となるカカオの原産国や作り方によって、ここまで変化があるのかというのは、
驚きでしかないですからね
どこか日本酒に通じるものがあるなと、後かですが思いますね
お店の方は年に1回の特別な日という事で、小さなお店の前には、
Eat In待ちや持ち帰り待ちの人の列ができていました
お持ち帰りだったので、割とすんなり購入して帰る事ができました
クラウドファンディングで頂いた会員証で、ホットチョコレートをサービスして
頂けて、寒い日にホットチョコレートの暖かさをを感じながら帰る事ができました